Найти тему
Про всё

Узбекские блюды

1. Плов:
- Ингредиенты:
- 500 гр риса
- 500 гр мяса (говядина или баранина)
- 2 луковицы
- 3-4 моркови
- 100 гр растительного масла
- Специи (куркума, зира, перец, соль)

- Приготовление:
1) Поджарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
2) Добавьте нарезанный лук и тушите его с мясом.
3) Добавьте нарезанную морковь и тушите все вместе до мягкости.
4) Добавьте рис и заливайте горячей водой до уровня 2 пальца выше уровня риса.
5) Добавьте специи и перемешайте все.
6) Поставьте на медленный огонь и готовьте до полной готовности риса.

2. Суп:
- Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина или баранина)
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 перец
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу

- Приготовление:
1) Мясо залейте водой и варите до готовности (около 1,5-2 часов).
2) Добавьте нарезанные картофель, морковь, лук и перец.
3) Варите до готовности овощей.
4) Посолите, поперчите по вкусу.
5) При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

-2

3. Мастава:
- Ингредиенты:
- 5 л кефира или йогурта
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- Соль по в Приготовление:
1. Смешайте кефир или йогурт с яйцами.
2. Добавьте муку и хорошо взбейте венчиком до однородной консистенции.
3. Добавьте соль по вкусу.
4. Приготовьте на сковороде, поджаривая обе стороны до золотистого цвета.

-3

4. Самса:
- Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 500 гр фарша (говядина или баранина)
- 2 луковицы
- Специи (кориандр, зира, перец, соль)

- Приготовление:
1) В кастрюле обжарьте фарш до золотистого цвета.
2) Добавьте нарезанный лук и тушите его с фаршем до мягкости.
3) Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
4) Нарежьте слоеное тесто на квадратные листы.
5) На каждый лист положите немного начинки и заверните в виде треугольника.
6) Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

-4

5. Шашлык:
- Ингредиенты:
- 1 кг говядина или баранина
- 2 луковицы - Специи (соль, перец, зира)
- Растительное масло для смазывания

- Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски примерно 3х3 см.
2. Нарежьте лук на кольца и добавьте к мясу.
3. Для хорошого вкуса на лук можете добавить немножко уксуса.

-5



Еда
6,93 млн интересуются