Воевал с Турцией и Китаем.
Тверская земля связана со многими видными деятелями российского флота. Особенно часто их родиной становилась торопецкая и старицкая земля. Однако и окрестностям Бежецка есть чем похвастаться в этом плане. 7 ноября 1843 года в Бежецком уезде родился Михаил Веселаго. Вышел он из офицерской семьи и неудивительно, что выбрал военную стезю. Михаил поступил в Александровский кадетский корпус. Именно там он решил, что пойдёт во флот и поступил в Морской кадетский корпус.
И вот в 1864 году Михаил Веселаго становится офицером российского флота. В русско-турецкой войне участвовал в нескольких сражениях в составе гвардейского экипажа. Службу начинал с малого – командовал яхтами «Волна» и «Забава». Затем стал капитаном парохода «Онега». Следующий шаг – фрегат «Олаф». И вот уже Михаил Герасимович командует эскадренным броненосцем «Пётр Великий».
В 1896 году Михаил Веселаго становится контр-адмиралом и начальником штаба Кронштадтского порта. В 1900 году в Китае Михаил Веселаго подавлял Боксёрское восстание. Он был членом Главного военно-морского суда в 1905-1909 годах. При выходе в отставку в 1909 году Михаилу Герасимовичу присвоили звание адмирала.
Выйдя в отставку, Михаил Веселаго жил в Петербурге, после революции – в Выборге, затем в эмиграции во Франции. У него было пятеро детей. Его внук Василий Андреев стал знаменитым композитором, музыкантом, создателем оркестра народных инструментов.
Михаила Веселаго не стало 20 сентября 1929 года. Похоронили адмирала на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.