И действительно, почему я забыла этот рецепт? Правда манты я не так часто готовлю, пару раз в год. С тыквой так вообще лет 5 не готовила. А ведь именно с тыквой они получаются удивительно нежные и вкусные. Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.
И действительно, почему я забыла этот рецепт? Правда манты я не так часто готовлю, пару раз в год. С тыквой так вообще лет 5 не готовила. А ведь именно с тыквой они получаются удивительно нежные и вкусные. Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.
...Читать далее
И действительно, почему я забыла этот рецепт? Правда манты я не так часто готовлю, пару раз в год. С тыквой так вообще лет 5 не готовила. А ведь именно с тыквой они получаются удивительно нежные и вкусные.
Для этого потребуется: тыква (сколько, сложно сказать; от той, что на фото, половину взяла), филе куриное 350 г, мука 500 г, морковь 150 г, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, вода 100 мл, соль, специи, растительное масло.
Муку просеять, в середине сделать углубление. Яйцо взболтать с солью, добавить воду и столовую ложку растительного масла. Влить в муку.
Замесить тесто.
Пока готовим начинку, тесто убрать в полиэтиленовый кулечек.
Тыкву нарезать кубиками.
Порезать и куриное филе.
Морковь натереть на крупной терке, всё соединить: тыкву, морковь, куриное филе, лук, соль, специи. Лук я измельчила на блендере.
Из теста раскатать сочни.
Положить начинку.
Способов защипывания мантов много, я делаю так.
Редко бывает, что начинки и теста ровно одинаково, что-нибудь да останется. Но в этот раз ни начинка, ни тесто не остались.
Далее готовлю манты в мантоварке. По сути это пароварка, и готовить можно любые блюда, требующие готовки на пару. Каждый лист смазываю растительным маслом, чтобы манты к ним не пристали в процессе готовки.
Укладывать нужно так, чтобы оставались свободные дырочки для проникновения пара.
Листы составить в мантоварку слой за слоем. Варить не больше часа.
К мантам, как и к пельменям, при подаче неплохо добавить какой-нибудь соус по вашему вкусу.
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.