Перед началом весны россияне пьют сбитень - старинный лечебный напиток, рецепт которого сохранился до наших дней. Как только в России стартует Масленица (в этом году она начинается 8 марта), наступает время Ивента. На протяжении многих веков сбитень был напитком номер один в России. Он упоминается в древней рукописи 1128 года. Русские сделали смесь из меда и смеси лечебных трав - зверобоя, шалфея, ромашки и других. Позже в напиток стали добавлять такие специи, как корица и гвоздика. Мед, корица, гвоздика, можно использовать как чай или сок. Сбитень стал очень популярным благодаря большому количеству способов его приготовления. Иногда его готовят очень просто, как чай. Во втором случае используется сложная технология брожения, которая превращает прессование в алкогольный напиток.
Холодно и тепло
Этот напиток пьют как холодным, так и теплым. Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой избавляет от простуд и укрепляет иммунитет. После революции русские его уже не пили, а теперь... После револю