Как замариновать мясо для шашлыка из свинины, чтобы оно получилось нежным, сочным и очень вкусным?
В состав маринада должна входить кислота, которая делает мясо очень нежным, а ее носитель (уксус, томаты или вино) является лишь усилителем вкуса. Кроме того, маринад должен содержать ароматическую составляющую, что превращает процесс маринования свинины в настоящую алхимию.
Для шашлыка лучше всего подходят шея, корейка и ребра. Свинина для шашлыка должна быть розового цвета и иметь микропрослойку жира
Свинину нарезать вдоль волокон на куски длиной 4-5 см. Свинина нежная и жирная. Если ее неправильно нарезать, то она будет долго жариться, за это время она станет резиновой и ее невозможно будет прожевать.
Поместите шампуры с шашлыками из свинины на гриль. Подождите, пока мясо не будет обжарено со всех сторон (до готовности поверхности), затем жарьте 20 минут, переворачивая. Проверьте мясо на готовность. Простой способ проверить готовность свинины - разрезать ее и посмотреть на цвет мяса. Как и курица, свинина должна быть прожарена до середины. Мясо должно быть беловатого или сероватого цвета, а сок должен быть прозрачным.
Вкусный маринад
Ингредиенты
- Шашлык из свиной шеи — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Орегано, тимьян — по вкусу
всем приятного аппетита