Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Быстрая еда

Из цикла « полезные советы».

Готовые заготовки в холодильнике - это настоящая палочка - выручалочка для любой хозяйки. Я очень люблю отварные продукты . Отварная говядина, рис, бульон - мои любимые, из них всегда можно быстро приготовить перекусить.

Вот, например, вчера, валяемся мы со сладунами, как четыре бревна, ничего не готовим и наслаждаемся бездельем, ковыряясь в ушах. А тут Михалваныч звонит, сейчас, говорит, забегу к вам, кофе выпить, есть что куснуть? Ну, Сладуны то, знаемо дело, сразу ударились в счастливый визг, пусть нас за уши кусает и так далее. Я же, за 10 минут, приготовила еду.

В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать лук, нашинкованный полукольцами, до готовности практически. Сдвинуть на край сковороды, и здесь же обжарить кусочки отварной говядины. Вбить пару яиц. Соль, перец, зелень и вуаля, вы восхитительны!

Из советов -

* делайте заготовки, это очень экономит время, кроме того - отварные продукты достаточно диетичны.

* зелень ( укроп, петрушка, зелёный лук) нарежьте мелко, сложите в баночку и в морозилку. В любой момент у вас свежая зелень.

* имейте в холодильнике пачку сливочного масла. И никто не будет голодный) Например, обжарить на сливочном масле кусочки чиабатты. Масла не жалеть. Присолить крупной солью. Сливочные, воздушные гренки к чашке кофе.

-2

* для пассерования лука лучше брать обычный репчатый лук, или белый. Фиолетовый лук теряет свою яркость, и получается невыразительного грязно - розового цвета ( как у нас на фото)))

-3

#полезныесоветы

#готовимсосладунами