Быстрый и простой в приготовлении салат из сырой моркови. Станет отличным дополнением к ужину, обеду и просто на перекус. Можно есть как салат, а можно положить на хлеб/тост и получится сытная брускетта.
В общем, однозначно советую приготовить!
Приготовление: салат из моркови
Основной ингредиент салата - это свежая морковь. Ее нужно натереть на крупной терке, либо на терке для салатов и закусок по-корейски. Также можно очень тонко нашинковать соломкой - тут уж как хотите.
Морковь берем крепкую и не вялую, иначе замучаетесь ее тереть. Это очень важно!
Далее второй ингредиент салата - это тертый сыр, его измельчаем на мелкой терке. Подойдет любой сыр.
Третий ингредиент - вареное яйцо. Белок на терке, а желток просто раскрошить вилкой.
- Если яйцо сварить заранее, то приготовление салата займет вообще считанные минуты. Утром, уходя на работу, можно сварить, а вечером за 5 минут сделать салат.
Соединяем все в салатнике, и дальше уже на ваш выбор: можно оставить только эти ингредиенты, а можно для вкуса и аромата добавить зубчик чеснока, зелень. Можно тыквенные семечки или подсолнечные еще добавить.
Ну и соль, разумеется, не забываем. Заправляем салат майонезом или любой другой салатной заправкой. Очень вкусно, просто, быстро и недорого!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для салата:
морковь свежая (сырая) - 1 шт
сыр - 30 гр
яйца - 1 шт
соль, чеснок, зелень, семечки - по желанию и по вкусу
майонез в качестве заправки