Самый главный и полезный жир это оливковое масло, исключительно - первого отжима, в котором содержатся самые ценные и полезные фенолы. Питательные вещества, содержащиеся в оливковом масле, являются самыми полезными микроэлементами.
- В мире нет продуктов питания или лекарств, которые могли бы сделать то, что может оливковое масло.
- Оливки очень хрупкие фрукты, чем они свежее, тем лучше.
Фенолы в оливковом масле первого отжима являются антиоксидантами, способными защищать клетки организма от опасных молекул, а также обладают противомикробными свойствами.
Сегодня масло отжимают в центрифугах при температуре окружающей среды. Масла, обработанные таким способом, имеют маркировку “extra virgin”.
Это вкусное и сильное лекарство
- В местах, где средиземноморская диета долгое время была основным продуктом питания, уровень многих заболеваний значительно ниже.
- Многочисленные исследования показали, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был в 2 раза ниже у людей, потребляющих одну столовую ложку оливкового масла первого отжима ежедневно.
- Оливковое масло первого отжима особенно помогает при высоком кровяном давлении, которое способствует развитию сердечных заболеваний.
- Десятки исследований говорят о способности оливкового масла снижать уровень глюкозы в крови. Это происходит за счет уменьшения повреждения клеток поджелудочной железы, производящих инсулин.
Но оливковое масло первого отжима необходимо выбирать тщательно.
- Масла обладают уникальными вкусовыми качествами в зависимости от компании, климата и почвы региона выращивания и множества других параметров. После открытия банки лучше всего употребить оливковое масло в течение 4 месяцев.
Кислород враг для фенолов масла, поэтому долго держать его открытым не стоит.