Рассыпчатая вермишель с вкусным мясом в соусе - что может быть лучше для семейного обеда или ужина. Приготовление совсем не сложное, все продукты доступные. Начнем приготовление.
Для мяса в соусе мне понадобилось:
- свинина - 1 кг 200 гр.;
- соль - по вкусу;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- паприка - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- сметана - 5 ст. л.;
- вода - 500 мл.;
- лавровый лист - 2 ст. л.
Для гарнира я подготовила:
- вермишель - 450 гр.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- соль - по вкусу;
- вода - 900 мл.
1. Из свинины я взяла гуляш. Он уже нарезан на кусочки. Если вы берете целый кусок, то помойте его и нарежьте маленькими кусочками или брусочками.
2. Разогрела сковороду с растительным маслом. Выложила нарезанное мясо и обжарила в течение 5 минут.
3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками. Выложила к мясу и обжарила еще 5 минут.
4. Добавила в сковороду томатную пасту, лавровые листья, соль, перец и паприку, перемешала.
5. Далее влила воду, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила мясо 20 минут.
6. Пока можно заняться гарниром. Взяла глубокую сковороду, выложила сливочное масло и растопила его.
7. Всыпала вермишель.
8. Обжарила ее на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
9. Влила 450 мл воды, перемешала.
10. Когда вода впиталась в вермишель добавила соль.
11. Затем влила остальные 450 мл воды. Варила до готовности, пока вода полностью не впиталась, периодически помешивая.
12. Вернулась к мясу. Добавила к нему сметану, перемешала и тушила еще пару минут.
Свинина по-строгановски с вермишелью готова. Это очень аппетитное и вкусное блюдо. К нему идеально подойдет свежая зелень, овощи или салат. Мои родные кушают это блюдо с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!