Найти тему
Еда, как хобби

Свинина по-строгановски с вермишелью. Отличный обед или ужин

Оглавление

Рассыпчатая вермишель с вкусным мясом в соусе - что может быть лучше для семейного обеда или ужина. Приготовление совсем не сложное, все продукты доступные. Начнем приготовление.

Для мяса в соусе мне понадобилось:

  • свинина - 1 кг 200 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • паприка - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • вода - 500 мл.;
  • лавровый лист - 2 ст. л.

Для гарнира я подготовила:

  • вермишель - 450 гр.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 900 мл.

1. Из свинины я взяла гуляш. Он уже нарезан на кусочки. Если вы берете целый кусок, то помойте его и нарежьте маленькими кусочками или брусочками.

-2

2. Разогрела сковороду с растительным маслом. Выложила нарезанное мясо и обжарила в течение 5 минут.

-3

3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками. Выложила к мясу и обжарила еще 5 минут.

-4

4. Добавила в сковороду томатную пасту, лавровые листья, соль, перец и паприку, перемешала.

-5

5. Далее влила воду, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила мясо 20 минут.

-6

6. Пока можно заняться гарниром. Взяла глубокую сковороду, выложила сливочное масло и растопила его.

-7

7. Всыпала вермишель.

-8

8. Обжарила ее на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

-9

9. Влила 450 мл воды, перемешала.

-10

10. Когда вода впиталась в вермишель добавила соль.

-11

11. Затем влила остальные 450 мл воды. Варила до готовности, пока вода полностью не впиталась, периодически помешивая.

-12

12. Вернулась к мясу. Добавила к нему сметану, перемешала и тушила еще пару минут.

Свинина по-строгановски с вермишелью готова. Это очень аппетитное и вкусное блюдо. К нему идеально подойдет свежая зелень, овощи или салат. Мои родные кушают это блюдо с огромным удовольствием.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются