Найти тему
Банкфакс

Подкупленный алтайский железнодорожник допускал к эксплуатации неисправные вагоны

Бывшего начальника пункта технического обслуживания станции Локоть осудили за коммерческий подкуп. Как сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, за незаконное вознаграждение он допускал к эксплуатации технически неисправные вагоны.

Уголовное дело рассматривал Рубцовский районный суд. В ходе разбирательства было установлено, что с декабря 2021-го по февраль 2022 года начальник пункта технического обслуживания станции Локоть получил свыше 120 тысяч рублей за беспрепятственный пропуск технически неисправных вагонов, а также незаконный пропуск 44 инновационных вагонов. Кто именно пользовался услугами железнодорожника, ведомство не уточняет.

Суд признал мужчину виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп). Обвиняемый признал вину в полном объеме. В качестве наказания назначены 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Пока приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что ООО «Верона» и ООО «Втормет» привлекли к ответственности за то, что представители этих компаний в период с 2019-го по 2021 год платили должностному лицу станции Локоть за беспрепятственный пропуск технически неисправных вагонов - от каждого юрлица железнодорожник получил по 15 тысяч рублей. Суд оштрафовал ООО «Втормет» на 500 тысяч рублей, а ООО «Верона» - на 1 млн рублей.