Найти в Дзене
Материя Люцида

Душевные терзания

Душа это программа поведения, создаваемая в детстве социальной средой. Программа не может терзаться от ошибок, заложенных в ее привычное поведение. Другое дело программист, который видит ошибки созданной им программы. Программист - это дух, дающий человеку осознанность, то есть способность анализировать последствия своих действий, в результате которой появляется самоконтроль и ответственность.

Представьте себе инженера-программиста, разработчика программ для механических роботов. Если в его программах есть ошибки, он будет скрупулезно анализировать всю схему, пытаясь понять где ошибка, чтобы ее исправить. Если в его поведение добавятся эмоции гнева на себя или созданную им программу, что в сущности одно и то же - ведь созданная им программа это часть его души,часть его собственной программы, полученной от социума, - то вряд ли он сумеет найти ошибку. Гнев сужает сознание, привязывая его к одной точке, и не дает увидеть проблему целиком.

У биороботов подключение идет не к конкретному духу, а к общей программе, к эгрегору, формирующему социум. Поэтому для него важно делать как все, чтобы не выделяться из социума. Чтобы менять программу социума, в человеческое общество должны воплощаться духи и менять программу поведения людей через ту информацию, которая от них исходит. Эти изменения в программе могут вноситься через мысли, которые улавливают другие воплощенные духи-программисты. Но в мире, заселенном большинством биороботов, живущим по привычной программе, не каждый решиться высказывать новые мысли. Поэтому должен всегда быть кто-то первый, кто выскажет новую мысль вслух и создаст модель поведения, за которой последуют сначала самые смелые, а затем уже подтянуться и остальные.

Новая мысль всегда вызывает сопротивление и непонимание серой массы биороботов, поэтому духу требуется большое мужество. Кроме мужества требуется план действий по преодолению этого сопротивления. Если просто кричать о своих новых мыслях, то серая масса быстро нейтрализует смельчака.

Таким первым высказыванием новой мысли было выступление В.Путина на Мюнхенской конференции 10 февраля 2007 года.

Прежде чем высказать новую мысль, В.Путин должен был подготовить почву. Для начала прекратить войну в Чечне. Следуя своей далеко идущей цели, на первом этапе ему пришлось за счет бюджета прикормить элиту, втянутую в эту войну, заручившись тайной поддержкой определенных кланов в России и за рубежом.

Такая "прикормка" вполне согласовалась с программой христианского эгрегора - программой получения помощи от некого "спасителя". Поэтому Система восприняла речь В.Путина расслабленно вяло, как обожравшаяся пиявка. Она не увидела в ней угрозу. Зато духи-программисты, скрыто воплощенные в социуме, прекрасно поняли сигнал к началу действия и начали свою работу по перепрограммированию общества.

Прежде всего, новая создаваемая программа заставила посмотреть на реальную расстановку сил в обществе: Россия экономически зависимая от западной элиты страна. До этого нам система с утра до вечера долбила мозги, что мы народ-победитель. Дальше, у людей появилось желание разобраться в противоречиях. Затем нам сообщили, что многие документы о событиях первой половины ХХ века засекречены и скоро придет время их рассекретить. Затем появилась информация о противодействиях неких сил этому рассекречиванию. После этого в интернете стала появляться информация, которую все, приобщенные к официальной науке, назвали фейками. Чтобы система раньше времени не начала сопротивляться, аккурат через две недели после Мюнхенской речи - 25.02.2007 - был запущен проект "Битва экстрасенсов".

Перед изумленными зрителями ведьмы и колдуны сплошь и рядом использовали молитвы и религиозную атрибутику. И пусть это были шарлатаны, но мысль потекла по определенному руслу - мы все находимся под колпаком религиозного эгрегора.

Когда программу эгрегора удалось расколоть на две взаимоуничтожающие части, во всем безобразии выступили "хранители эгрегора", как с одной так и с другой стороны.

-2

Причем одна часть эгрегора вытащила из пыльных сундуков прошлого какие-то "европейские ценности", а вторая часть заговорила о возвращении к традиционным ценностям. Что это за ценности никто толком разъяснить не может. Одни показывают картинки радужных демонстраций, свергают памятники героям, которым сами же заставляли поклоняться и переворачивают весь удерживаемый долгое время порядок вещей с ног на голову.

Другие рисуют каких-то умильных ребятишек в окружении счастливых родителей, непременно славянской наружности, и продолжают твердить о многомиллионных жертвах, принесенных ради победы над фашизмом.

Все говорит о сломе старого эгрегора и приходе на его место чего-то нового. Могу сказать, что этот момент сегодня наступил. Сейчас мы живем в бушующем информационном море, в котором каждый волен выбрать свой путь. Старый эгрегор уже никто в серьез не воспринимает, а новый еще только начинает выстраиваться. Все ошибки старой программы учтены.

Прежде всего, ошибкой в старой программе была гордыня и ее эмоциональное порождение - гнев.

-3

Гнев на себя и на то что создал своей программой, что не смогло стать идеалом. В результате этот гнев породил в созданной программе свой идеал - идеал карающего и гневливого бога, спасающего только того, кто сумел его подкормить, принося жертвы.

Так стоит ли терзаться своим несовершенством, программируя мир на зависании в этом несовершенстве? Или лучше безэмоционально учтя ошибки прошлого, думать о совершенстве будущей программы?