Селедка – постоянное любимое блюдо во многих российских семьях. Данная рыбка является главным ингредиентом селедки под шубой, которую всегда готовят на Новый год. Что интересного вы не знали о селёдке? 1. До 15 века сельдью питались только бедные люди и монахи. Все дело в том, что в то время рыба имела неприятный горький вкус и плохой запах. Только спустя некоторое время она стала приобретать привычный нам вкус, когда её научились всего лишь правильно чистить. 2. Сельдь – это на 100% стайная рыба. Если одна из рыбешек случайно отстанет от своей компании, то она не сможет выжить. Рыба начнет тосковать, перестанет есть и в скором времени умрет. 3. Рыбак из Голландии Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт смог изменить отношение к селедке во всем мире. Перед засолкой рыбы он решил удалить у нее жабры, что позволило избавиться от горького вкуса. Новый вкус селедки настолько понравился всем в мире, что рыбаку даже установили памятник. 4. Виллем Якоб Бойкельзоон не рассказал никому рец
9 фактов о селедке, о которых вы могли не догадываться
15 ноября 202315 ноя 2023
20,4 тыс
2 мин