Дорогие друзья, коллеги!
Сегодня, 7 ноября 2023 года, знаменательная дата в моей жизни: ровно 57 лет тому назад, 7 ноября 1966-го года, будучи студентом-заочником первого курса географического факультета МГОУ, я сделал первую запись своей диссертации на соискание учёной степении кандидата философских наук: «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний Вселенной». Её рабочее название – «Теория трёх знаков».
ТРИ состояния Вселенной – это её Прошлое, Настоящее и Будущее, «помеченные» знаками её Вечной и неостановочной ПУЛЬСАЦИИ: сжатия – «плюс» (+), расширения – «минус» (–) и статики – «ноль» (0). И что весьма интересно – эти ТРИ состояния чётко «прописаны» в ПУЛЬСИРУЮЩЕМ Атоме Водорода, модель которого – точнейшая копия Вселенной в миниатюре. При этом пульсирует не сам Атом, а его электронная оболочка. Когда она сокращается, излучается ФОТОН – квант Света. А когда, напротив, расширяется, Фотон поглощается извне, благо, что на один Нуклон приходится более 20 миллиардов Фотонов. То есть, идёт своеобразная «перекачка» Света в масштабах Мироздания, что сродни Живому Организму, где циркуляцией крови и другой плазмы занимается Сердце, а тут – Атом Водорода, «рабочая» волна которого – 21 сантиметр.
Данная тема меня настолько увлекла, что я подумал: если Атом Водорода – точнейшая копия Вселенной, которая ныне расширяется, а Галактики в ней «разбегаются» (Закон Хаббла, Фридмана и др.), а завтра может начать, напротив, сжиматься, чтобы прогреметь новым Большим Взрывом, то какова ЕГО «личная» Судьба, как ЗАДАЮЩЕГО алгоритм этого Вечного процесса? То есть, будет ли и он СЖИМАТЬСЯ Сам? И я пришёл к выводу, что не сжиматься он не только не может, но и обязан, ибо в противном случаее произойдёт остановка Вселенной. Он будет сжиматься до тех пор, пока не превратится в АНТИатом Водорода – ту частицу Бога, которую, вероятно, и ищут современные учёные. Именно эта частица и возвестит о Рождении НОВОЙ, ОЧЕРЕДНОЙ Вселенной.
Впрочем, это будет, конечно, не Взрыв, а то, что лучше назвать ВЫВОРАЧИВАНИЕМ НАИЗНАНКУ той Материи, основу которой и будут составлять эти самые частицы – «бывшие» и «будущие» Атомы Водорода. И произойдёт это не в одной точке, как считается ныне, а повсесестно – в объёме на тот момент ареала их существования. Совершенно эксклюзивный взгляд на теорию Большого взрыва!
Вот такая «игра в знаки» Материи тогда развернулась на полях моей диссертации. Однако главная интрига ждала меня впереди. Дело в том, что вскоре в моих руках неожиданно оказалось Евангелие от Иоанна, где первая строка гласила: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И понеслось! Читаю дальше, и даюсь диву: Христос говорит об Отце, о Свете, о Воде, о Кресте и Крещении, о превращении одного вещества в другое (Воды в Вино), об умножении хлебов, о пойманных рыбах числом 153, о Своих учениках числом 12, об исцелении больных и прокажённых, о воскрешении друга Лазаря и так далее, а у меня на всё на это – ОДИН ответ: ВОДО-РОД! Это говорило о том, что Христос, прекрасно осведомленный об устройстве Материи на всех её уровнях, преднамеренно завуалировал эти Знания под притчи, метафоры и иносказания. Зачем? Почему? Потому что Его не понимали, не вмещалось Его Слово в людей того времени (Ин. 8:37). Это ныне – наука, Водород, Кислород, а тогда ни науки, ни Водорода, ни других химических элементов.
Кстати, открытие Водорода состоялось лишь в 1785 году, автор – Антуан Лавуазье. А термин «Водород» на русском языке ввёл русский химик, профессор Санкт-Петербургского Университета Михаил Фёдорович Соловьёв (1824 год). Всё это говорит о том, что Христос поступил верно и правильно: Он отчётливо видел Будущее, где «Сыны века сего» – в отличие от «сынов света в своём роде» (Лк. 16:8) непременно догадаются не только снять вуаль с Его Знаний, но и раскрыть их истинную Правду. Что я и делаю эти 57 лет. Работаю спокойно, не спеша и не торопясь, ибо куда спешить, если впереди – Вечность?! Творю, не обращая никакого внимания ни на авторитеты, ни на те замечания в свой адрес, которые меня более радуют, чем огорчают, поскольку их число – единицы. Потому что исполняю Великий Завет Учителя: «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Ин. 16:14).
Что касается защиты данной диссертации по линии ВАК, то я не стал этого делать, понимая, что дело гиблое из-за отсутствия в его реестре такой специальности, как НАУЧНОЕ христианство. Тем более, что я предложил этому направлению свой термин – «ФилосоФийская» наука. Под этим брендом, как говорят ныне, 2 августа 2002 года была основана Интернет-Академия ФилосоФийских (научно-христианских) наук. Моя дожность в ней – профессор кафедры научного Богословия. Деятельность ИАФН продолжается по сей день. Членами Академии (академиками) являются мои ученики и последователи, которые со мной с декабря 1992 года.
Тем не менее, оценка диссертации всё-таки состоялась. Её провела аттестационная комиссия Международного портала для педагогов и воспитателей ООО «Буква». Решение комиссии гласит: «Научные работы Куклева Николая Васильевича соответствуют учёной степени ДОКТОР ФилосоФийских (научно-теистических) наук в направлении НАУЧНЫЙ ТЕИЗМ (христианство)». Выдан Диплом серии ДН № 124-55 от 20 апреля 2020 года.
Полный материал данной диссертации изложен в книге «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» (Москва, «Амрита-Русь», 2009).
Вот такое знаменательное события отмечаю сегодня я, автор Теории научного Богословия (хрисианства). И очень горжусь тем, что я – один из самых примерных учеников своего Учителя – Христа! И вот что я скажу вам, дорогие мои читатели, слушатели и последователи: НЕТ БОЛЕЕ ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ, ЧЕМ ПРИНИМАТЬ ЕГО ТАКИМ, «КАК ОН ЕСТЬ»! (Ин. 1-е, 3:2).
Куклев Николай Васильевич, писатель, академик ЕАЕН, член-корр. ПАНИ, проф. ИАФН