Только депутаты Госдумы заикнулись о том, что пора запускать производство еды из сверчков, бизнесмены тут же начали воплощать идею в жизнь. В Ставрополье открылась ферма по выращиванию пищевых насекомых. Ею заинтересовались пекари и диабетики.
В сверчковой муке содержится минимум углеводов, поэтому такая выпечка считается диетической. У насекомых особое меню: их кормят тыквой и кабачками. Дорогое производство влияет и на цену продукта. Производители обещают: когда ферма зарегистрирует товарный знак, килограмм диетической муки будет всего лишь на 20% дороже обычной.
Как сообщает Telegram-канал Mash, технологию фермы предприниматели подсмотрели в Азии, где сверчковая еда популярна.
Читайте также:
Ксения Пронина