Житель Тулы Александр Рыжков открыл свой бизнес, занимаясь любимым делом.
Вся жизнь Александра была связана со столярным делом, любовь к которому возникла “по наследству” от деда. Сначала мастер изготовлял небольшие деревянные изделия для себя, своей семьи и близких. Круг заказчиков постепенно расширялся благодаря “сарафанному радио”. Александр тоже развивал свой навык, постепенно берясь за более сложные заказы. Создавать изделия “на коленке”, как раньше, уже не получалось и столяр-самоучка оборудовал небольшую мастерскую, закупил станок. Теперь житель Тулы смог выпиливать долговечную деревянную мебель и брать любые, даже объемные заказы из различных пород дерева.
Любимое дело так и оставалось бы простым хобби, но, выйдя на пенсию, Александр решается на продажу своих изделий через Интернет - на широкую публику. Торцевые разделочные доски начали разлетаться как горячие пирожки на таких ресурсах как Авито и Ярмарка мастеров. Особым почетом профессиональные инструменты пользовались у поваров и рестораторов. Специалисты знают, насколько важно иметь на кухне качественную разделочную доску, которая и служила бы дольше и не затупляла ножи. Именно такие и начал производить Александр. Весь цикл работ он контролирует самостоятельно: от общения с поставщиками дерева до отправки готового заказа по почте.
За целый рабочий день Александр может произвести до 30 изделий. На изготовление одной доски уходит около трех дней, но, благодаря четко отлаженной системе производства, столяр может позволить себе работать в удовольствие. Ведь пенсионер и домашними делами должен успевать заниматься, и отдыхать.
Кроме частных заказов, Рыжков берется и за корпоративные, например, для того же ресторанного бизнеса. Также в портфеле Александра есть и зарубежные заказы, например, из Южной Кореи. Во всех тонкостях международной работы житель Тулы тоже старается разобраться сам.
Александр Васильевич зарабатывает на любимом деле, находясь на пенсии. Чтобы достичь этого, он всегда старался следовать главным правилам: любить то, чем занимаешься, уважать клиентов и ценить свой труд. А самое главное - честно вести свой бизнес.