Найти тему
Кето-тарелочки

Кето ужин (мясо с жареными вешенками и салатом)

Оглавление

Всем привет!

Итак, вперед к вкусному ужину!

Жарим мясо!

Берем сковородку, разогреваем сильно-сильно. Выкладываем порционные кусочки мяса! Кому какое больше нравится: говядина, крольчатина, можно даже курочку, или какое доступно - у меня свинина, причем, что бы еще и прослойка сальца небольшая была. Соль, черный перчик и горчицу с кориандром посыпаем с одной стороны по вкусу. Жарим

Переворачиваем и обильно посыпаем имеющейся зеленью - у меня свежая петрушка!

Накрываем крышкой и даем дойти еще минут 10-20)

Я стараюсь не доводить до углей, в итоге у меня получилось так:

-2

Аппетитно? а какой запах...

Делаем гарнир

Сначала подготавливаю овощи: все мою, подсушиваю и нарезаю кубиками или брусочками - по настроению). Сегодня у меня грибы-вешенки, красный болгарский сладкий перчик и морковка (перец и морковку беру совсем чуть-чуть - исключительно для красоты).

Вешенки режу крупно - мне так больше нравится, что бы чувствовать сочную текстуру гриба. Они очень вкусные)

-3

Режем морковку

-4

Режем перчик

-5

А теперь самое главное!

Берем чистую сковороду. Раскаляем на сильном огне.

Немного смальца или топленого масла, соль, крупные специи (лавровый лист, перец горошком, кориандр, горчица (осторожно - когда начнет стрелять - срочно добавляйте следующие ингридиенты), тмин), потом резанный чеснок, острый свежий перчик, можно еще свежий имбирь добавить. На раскаленной сковороде все происходит достаточно быстро - главное не пережарить, что б не начало гореть. Также добавляем молотый перец или прованские травы. Жарим чеснок до полузолотистого состояния.

Добавляем морковь и еще обжариваем несколько минут

Добавляем перец и вешенки, накрываем крышкой. каждые 3-5-7 минут хорошо перемешиваем - зависит от интенсивности вашей плиты.

Минут через 10 можно добавить свежую зелень и куркуму.

Дать еще 5-10 минут и все готово!

-6

Ну вот как-то так получилось... Запах просто бомбический!

А салатик?...

Опционально - салат из свежей листовой зелени, ферментированных овощей или... да любой легкий свежий салатик отлично подойдет к такому блюду.

У меня были две небольшие помидорки - красная и желтая, петрушка и немного оливкового масла.

Итак! вот что получилось в итоге:

-7

P.S. ...мясо я съела только половину от того что на тарелке...

Приятного аппетита!

Мне вкусно! А вам?

Еда
6,93 млн интересуются