Всем привет!
Итак, вперед к вкусному ужину!
Жарим мясо!
Берем сковородку, разогреваем сильно-сильно. Выкладываем порционные кусочки мяса! Кому какое больше нравится: говядина, крольчатина, можно даже курочку, или какое доступно - у меня свинина, причем, что бы еще и прослойка сальца небольшая была. Соль, черный перчик и горчицу с кориандром посыпаем с одной стороны по вкусу. Жарим
Переворачиваем и обильно посыпаем имеющейся зеленью - у меня свежая петрушка!
Накрываем крышкой и даем дойти еще минут 10-20)
Я стараюсь не доводить до углей, в итоге у меня получилось так:
Аппетитно? а какой запах...
Делаем гарнир
Сначала подготавливаю овощи: все мою, подсушиваю и нарезаю кубиками или брусочками - по настроению). Сегодня у меня грибы-вешенки, красный болгарский сладкий перчик и морковка (перец и морковку беру совсем чуть-чуть - исключительно для красоты).
Вешенки режу крупно - мне так больше нравится, что бы чувствовать сочную текстуру гриба. Они очень вкусные)
Режем морковку
Режем перчик
А теперь самое главное!
Берем чистую сковороду. Раскаляем на сильном огне.
Немного смальца или топленого масла, соль, крупные специи (лавровый лист, перец горошком, кориандр, горчица (осторожно - когда начнет стрелять - срочно добавляйте следующие ингридиенты), тмин), потом резанный чеснок, острый свежий перчик, можно еще свежий имбирь добавить. На раскаленной сковороде все происходит достаточно быстро - главное не пережарить, что б не начало гореть. Также добавляем молотый перец или прованские травы. Жарим чеснок до полузолотистого состояния.
Добавляем морковь и еще обжариваем несколько минут
Добавляем перец и вешенки, накрываем крышкой. каждые 3-5-7 минут хорошо перемешиваем - зависит от интенсивности вашей плиты.
Минут через 10 можно добавить свежую зелень и куркуму.
Дать еще 5-10 минут и все готово!
Ну вот как-то так получилось... Запах просто бомбический!
А салатик?...
Опционально - салат из свежей листовой зелени, ферментированных овощей или... да любой легкий свежий салатик отлично подойдет к такому блюду.
У меня были две небольшие помидорки - красная и желтая, петрушка и немного оливкового масла.
Итак! вот что получилось в итоге:
P.S. ...мясо я съела только половину от того что на тарелке...
Приятного аппетита!
Мне вкусно! А вам?