Найти тему

Торт помог сбросить 2 кг за месяц, дочь в восторге

Я рад помочь вам с рецептом вкусного и полезного торта. Вот один интересный вариант, который, я надеюсь, вам понравится:

Рецепт веганского шоколадного торта с авокадо:

Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо

- 1 ½ чашки муки (можно использовать пшеничную или арахисовую)

- 1 ½ чашки натурального какао-порошка

- 1 ½ чашки кокосового сахара

- 1 чашка миндального молока (или любого другого растительного молока)

- 1 столовая ложка яблочного уксуса

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Щепотка соли

-2

Инструкции:

1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке испеките тортовые коржи. Для этого смешайте в миске муку, какао-порошок, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске разомните авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте миндальное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

3. Постепенно добавьте сухую смесь в миску с авокадо и перемешайте до получения гладкого теста.

4. Разделите тесто на три равные части и вылейте их в предварительно смазанные формы для выпечки.

5. Выпекайте коржи в духовке около 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в середину торта, не выйдет сухой.

6. Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

Для крема можно использовать веганскую глазурь на основе авокадо или кокосового масла с какао-порошком и кокосовым сахаром. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт пригодится вам для создания вкусного и полезного торта.