Найти в Дзене
Мотиватория

Как стать тренером самому себе


К идее создания тренинга для самого себя по внедрению постоянных действий я приходил в течение 15 лет. Потому что лично для меня крайне важно было найти человека или систему, которые бы постоянно меня направляли, поддерживали и мотивировали для достижения намеченного.

Я понимал, что собственной мотивации и целеустремленности мне не хватает. Как будто во мне сидят разные силы, которые каждый день меня тащат в разные стороны. Ну прямо как рак, лебедь и щука в известной сказке.

Двигаться долго в одну сторону долгое время не получалось никак. Поэтому мне нужна была система, которая бы меня вытаскивала из болота рутины, будила.

Разовые курсы, тренинги, марафоны на практике мне не подходили, потому что по их окончанию мои действия тоже заканчивались. Действия не внедрялись на постоянной основе.

А если даже тренинг понравился, то второй раз на него идти не хочется, всё уже знакомо и хочется нового. То есть мне был необходим вот такой постоянный курс или продолжительный тренинг, который бы постоянно меня направлял.

С наставниками и коучами мне тоже не везло. Или они мне не нравились, или у них просто не было системы для долгосрочной работы, или они стоили очень дорого.

Тогда я решил стать тренером самому себе.

В первую очередь мне нужно было постоянное мысленное питание цели. Как цветок без полива завянет, так и цель без мыслей о ней не достигнется.

Я осознал, что если я не буду думать достаточное количество времени о том, что нужно сделать, то и самих действий не будет.

И тогда я пришел к простому выводу, что мне нужно просто больше думать о том, что мне нужно сделать. Тогда туда будет уходить больше внимания, я начну действовать и у меня будут результаты.

И я стал писать сам себе задания на мотивацию в дневнике.

В первую очередь я делал упор на то, чтобы выполнять свои задания. Представлял, что их буду делать, записывал, планировал, находил причины для действия, выстраивал привычку начинать работать каждый день, работал с убеждениями.

Другим словами, натягивал тетиву лука сознания для стрелы действий.

Вначале этот подход работал очень хорошо, но потом всё сломалось...

Выяснилось, что этот подход работал пока я был в ресурсе. Когда ресурсного состояния не было, то не было и мысленного питания и самих действий.

Тогда я понял, что эта система должна действовать независимо от моего моего желания. Она должна работать, даже когда у меня плохое настроение, я устал, заболел или мое внимание переключилось на что-то “более интересное”.

Тогда я стал отправлять отложенные е-мейлы с заданиями, мотивацией, словами поддержки меня сегодняшнего мне завтрашнему.

В Телеграм это реализуется еще проще. Можно создать канал только для себя и отправлять отложенные посты с короткими ментальными заданиями для концентрации на важном. И когда они выходят - просто делать их. Именно я так и сделал - построил систему, которая фокусирует мое внимание на том, что я считаю нужным делать.

Я хочу поделиться этой системой с вами.
Почему? Потому что я сам страдал и страдаю от непродуктивности и я хочу помочь людям, которые оказались в подобной ситуации. Многие не могут реализовать свой потенциал. Распыляются и не могут действовать планомерно и настойчиво.

Фокусирование мыслей на шагах к цели дает огонь действий. Фото с сайта https://clck.ru/36SLic
Фокусирование мыслей на шагах к цели дает огонь действий. Фото с сайта https://clck.ru/36SLic

Клуб “Постоянство” - это лупа, которая концентрирует ваши мысли на шагах к цели. Нет смысла много концентрироваться на конечной цели. Нужно сосредоточиться на том, что нужно сделать сегодня, сейчас.

Когда у вас будет такая концентрация, вы начнете делать и получать результаты.

Проблема с дисциплиной отойдет на второй план. Потому что эта система нативная и легко встраивается в обычный распорядок дня.

Не нужно вставать в 5-6 утра и делать часовые задания. Вы можете заниматься ею когда едете в автобусе, гуляете или при любом ожидании. На все задания уходит всего 10 минут в день.

Вы тоже можете стать тренером самому себе. Вы можете создать такую систему самостоятельно. Просто делайте для себя посильные ментальные задания на концентрацию и старайтесь их ежедневно выполнять.

Приглашаю вас в Телеграм-канал "Как доводить дела до конца", где еще больше материалов про настойчивость и 7 условий постоянства, соблюдение которых не дадут вам бросить движение к цели.