Всем привет👋
Мы очень любим морковь по-корейски и часто ее покупаем. Точнее покупали.
Я перепробовала много разных рецептов моркови по-корейски: и готовые заправки покупала, и по рецепту готовила. Но всё никак я не могла найти такой рецепт, в котором меня будет всё устраивать в плане вкуса: то пресной морковь казалась, то сильно много специй. Поэтому мы просто брали готовую, которая нам нравилась.
Но я не оставляла попыток найти хороший рецепт морковочки. И всё-таки такой рецепт нашелся.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моркови по-корейски, который очень полюбился нашей семье. И готовлю теперь такую морковь почти каждую неделю.
Готовлю за раз много моркови, потому что она у нас очень быстро съедается. За раз я использую в среднем по 4 кг свежей моркови.
Первым делом беру морковь, мою, чищу и приступаю к самой нелюбимой части - натерание моркови.
Для натерания использую всем известную терку для моркови по-корейски (использую насадку с более крупными зубчиками).
Берегите пальцы, так как лично я постоянно травмирую руки об эту терку. Как бы аккуратно я не работала с ней, всё равно пару раз да порежусь.
Я обычно делаю так: натераю часть моркови, взвешиваю, отправляю в тазик и дальше опять заново. Так я могу сразу контролировать вес натертой моркови и понимать сколько еще необходимо.
После того, как вся морковь натерта, перехожу к маринаду.
Маринад
На 1 кг моркови нам необходимо:
Яблочный уксус - 250 мл;
Сахар - 250 гр;
Соль - 0.5 столовой ложки;
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки;
Чеснок свежий - 3-5 зубчиков;
Растительное масло - 100 мл.
Все ингредиенты для маринада смешиваю в отдельной емкости. Чеснок натераю на мелкой терке и отправляю сразу в маринад (можно его пропустить через пресс для чеснока, но мне больше нравится использовать терку). Перемешиваю маринад и дожидаюсь полного растворения сахара и соли. Это занимает примерно минут 7-10.
А дальше морковь заливаю получившимся маринадом, перемешиваю.
Вот поэтому очень люблю делать такие маринования в больших тарах, так как удобно перемешивать.
Накрываю тарелкой и ставлю сверху пресс. Оставляю примерно на 12 часов. Иногда и дольше получается. Но через часа 3-4 морковь уже готова и можно кушать.
После того, как морковочка постоит под прессом некоторое время, я раскладываю ее по банкам и храню в холодильнике. Хранится хорошо и достаточно долго. Только у нас она улетает моментально.
Получается очень вкусная и хрустящая морковь по-корейски. Попробуйте этот рецепт. Я уверена, что Вам понравится🤗