Найти тему

Наш любимый рецепт моркови по-корейски. Легко и просто

Оглавление

Всем привет👋

Мы очень любим морковь по-корейски и часто ее покупаем. Точнее покупали.

Я перепробовала много разных рецептов моркови по-корейски: и готовые заправки покупала, и по рецепту готовила. Но всё никак я не могла найти такой рецепт, в котором меня будет всё устраивать в плане вкуса: то пресной морковь казалась, то сильно много специй. Поэтому мы просто брали готовую, которая нам нравилась.

Но я не оставляла попыток найти хороший рецепт морковочки. И всё-таки такой рецепт нашелся.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моркови по-корейски, который очень полюбился нашей семье. И готовлю теперь такую морковь почти каждую неделю.

Готовлю за раз много моркови, потому что она у нас очень быстро съедается. За раз я использую в среднем по 4 кг свежей моркови.

Первым делом беру морковь, мою, чищу и приступаю к самой нелюбимой части - натерание моркови.

Для натерания использую всем известную терку для моркови по-корейски (использую насадку с более крупными зубчиками).

Берегите пальцы, так как лично я постоянно травмирую руки об эту терку. Как бы аккуратно я не работала с ней, всё равно пару раз да порежусь.

Я обычно делаю так: натераю часть моркови, взвешиваю, отправляю в тазик и дальше опять заново. Так я могу сразу контролировать вес натертой моркови и понимать сколько еще необходимо.

-2

После того, как вся морковь натерта, перехожу к маринаду.

Маринад

На 1 кг моркови нам необходимо:

Яблочный уксус - 250 мл;

Сахар - 250 гр;

Соль - 0.5 столовой ложки;

Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки;

Чеснок свежий - 3-5 зубчиков;

Растительное масло - 100 мл.

Все ингредиенты для маринада смешиваю в отдельной емкости. Чеснок натераю на мелкой терке и отправляю сразу в маринад (можно его пропустить через пресс для чеснока, но мне больше нравится использовать терку). Перемешиваю маринад и дожидаюсь полного растворения сахара и соли. Это занимает примерно минут 7-10.

А дальше морковь заливаю получившимся маринадом, перемешиваю.

Вот поэтому очень люблю делать такие маринования в больших тарах, так как удобно перемешивать.

Накрываю тарелкой и ставлю сверху пресс. Оставляю примерно на 12 часов. Иногда и дольше получается. Но через часа 3-4 морковь уже готова и можно кушать.

-3

После того, как морковочка постоит под прессом некоторое время, я раскладываю ее по банкам и храню в холодильнике. Хранится хорошо и достаточно долго. Только у нас она улетает моментально.

Здесь как раз 4 кг свежей моркови. Получается 2 банки по 1.5 л, если не плотно запихивать в банки
Здесь как раз 4 кг свежей моркови. Получается 2 банки по 1.5 л, если не плотно запихивать в банки

Получается очень вкусная и хрустящая морковь по-корейски. Попробуйте этот рецепт. Я уверена, что Вам понравится🤗

Приятного Вам аппетита😉