여러분 안녕하세요 ~
Приветствую Вас, любители корейской кухни и просто любопытные читатели.
Много ли Вы знаете о корейской кухне? Стоит ли вообще этим интересоваться? Как, что и из чего готовят еду корейцы?
Благодаря Генеральному консульству Республики Корея в Санкт-Петербурге, выпала отличная возможность попробовать свои силы в приготовлении блюд корейской кухни с помощью наборов HANSIK KIT!
И один из таких наборов рассчитан на приготовление кимчичона (для простых обывателей и для тех, кто совершенно не знаком с корейской кухней, объясню чуть проще - это эдакий блинчик с кимчи). Это блюдо достаточно простое и не должно вызывать особых затруднений при его приготовлении.
Далеко не всегда за окном хорошая погода и порой от одного взгляда на улицу становится холодно, очень часто в такие моменты хочется съесть что-нибудь тепленькое и согревающее. Так вот, кимчичон - это как раз подходящее для этого блюдо. Острота, которая присуща кимчи - основному ингредиенту, позволяет Вам прочувстовать весь жар данного блюда.
Итак, состав набора...
Помимо основных ингредиентов из набора, Вы можете добавлять различные дополнительные продукты на свой вкус (моровь, цукини, брокколи, лук и др. Для любителей мясных продуктов - говядина, свинина, курица, ветчина, сосиски и бекон). В своем блюде, как дополнительный продукт, я использовала зеленый лук.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов.
Дла начала разберемся с кимчи.
Рекомендую слить сок от кимчи в отдельную ёмкость. Данное действие поможет в дальнейшем регулировать остроту блюда.
Также, если у вас дастаточно крупные листы кимчи, то их следует порезать.
В своем блюде я решила, что не буду нарезать кимчи.
Далее займемся луком.
Меленько нарезаем лук (хотя опять же, если Вы любите покрупнее, то никто Вас не останавливает).
Собираем все ингредиенты в одной миске.
Теперь добавляем сухие ингредиенты: хлопья красного перца (2х1,5 г.)*, сухая смесь для блинов (100 г.) и сахар (5 г.).
*учтите, что с хлопьями красного перца стоит быть осторожнее, если Вы не любите слишком острые блюда, помните, что у нас еще есть кимчи*
Шаг 2. Замешиваем тесто.
Теперь в миску со всеми ингредиентами наливаем воду. В рецепте указано 250 мл, но нужно следить за консистенцией теста - оно должно быть не слишком жидким (блинчики могут получится слишком тонкими), поэтому воды может понадобится чуть меньше или чуть больше.
*Не забывайте про сок от кимчи,его также можно использовать при замешивании теста вместе с водой*
И долго не мешайте тесто, иначе блинчик не получится хрустящим.
Шаг 3. Супер соевый соус.
Отставляем тесто в сторону. Займемся супер соевым соусом.
К соевому соусу (3 г. или больше - это на ваш вкус) добавляем сахар (5 г.) и уксус (зависит от того, сколько соевого соуса Вы добавили).
Шаг 4. Жарим.
Жарим на подсолнечном масле и тут все просто - чем больше масла, тем более хрустящим будет блинчик, поэтому и количество масла вариативно.
Обжариваем с двух сторон. Нижняя сторона готова готова, если блинчик начинает соскальзывать при наклоне сковороды.
Надеюсь, Вы не забывали следить за блинчиком.
Смотрите какая красивая корочка.
...
Что ж, думаю, готово!
Верю, что у Вас все тоже получилось довольно удачно! Давайте вместе наслаждаться кимчичоном и корейской кухней~
Приятного аппетита!
#hansikkit2023