Удивите друзей вкусом - необычной закуски остро сладкой жареной курицы.
Приготовление:
Промыть под проточной водой куриные крылышки и ножки. Разделать куриные крылышки по суставам на отдельные кусочки, отделив и убрав кончики крылышек.
Затем прополоскать кусочки мяса в растворе маринада –воды, соли и уксуса. Затем слить маринад и высушить кусочки мяса бумажными полотенцами, сложить их в миску. Добавить в курицу йогурт и тщательно перемешать так, чтоб йогурт равномерно распределился по поверхности мяса.
В большую миску добавить картофельный крахмал, порошок разрыхлителя, соль, перец, чесночный порошок и взбить до однородности. Добавить курицу и обвалять в смеси, чтобы все кусочки курицы были покрыты крахмальной смесью. Перед жаркой обязательно стряхните излишки крахмала.
Разогрейте растительное масло для жарки в большой сковородке или кастрюле на сильном огне. Готовность масла к жарке, можно проверить -погрузив деревянную палочку в масло при достаточной температуре от неё пойдут пузырьки.
Обжаривать кусочки курицы партиями в течение 10-12 минут или до розового цвета у костей и золотистой корочки со всех сторон. По готовности выложить их на решётку или бумажные полотенца для стекания лишнего масла.
Разогреть на среднем огне растительное масло в большой сковороде. Добавить и обжарить чеснок до появления аромата, затем добавить остальные ингредиенты соуса, перемешивая их до однородности. Затем убавить огонь до минимального, готовить соус помешивая, после закипания прокипятить соус 2-3 минуты до загустения.
По готовности соуса добавить обжаренную курицу и перемешать до покрытия соусом кусочков мяса. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать белым кунжутом. Подавать блюдо тёплым.
Ингредиенты на 4 порции
Курица:
- 0.5 кг куриных крылышек, разделённых по суставам
- 0.5 кг куриных ножек
Маринад:
- 2 стакана воды
- 1⁄4 стакана соли
- 2 ст. ложками столового уксуса
Панировка:
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 1⁄2 стакана картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1⁄2 чайной ложки соли
- 1⁄4 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 литр растительного масла для жарки
- 1 чайная ложка семян белого кунжута
Соус:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка рубленого или давленого чеснока
- 3 столовые ложки хлопьев красного чили
- 1⁄4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка белого вермута
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы с семенами
Приятного аппетита!