Найти тему

Удивительные и Невероятные Десерты: Топ-10 рецептов.

Удивительные и Невероятные десерты: топ-10 рецептов

1. Чизкейк с клубникой

-2

Чизкейк с клубникой — это нежный и воздушный десерт, который станет украшением любого стола. Вот рецепт, как его приготовить:

Ингредиенты:

– 500 грамм творога;
– 4 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 2 столовые ложки крахмала;
– 300 грамм клубники;

Инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем творог и крахмал, хорошо перемешиваем.
  2. Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Выкладываем массу в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  4. Даем чизкейку остыть, затем ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации.
  5. Перед подачей украшаем чизкейк свежей клубникой и листочками мяты. Приятного аппетита!

2. Торт «Павлова»

-3

Торт «Павлова» — это легкий и воздушный десерт, состоящий из безе, свежих ягод и взбитых сливок. Вот рецепт, как его приготовить:

Ингредиенты:

– 4 яичных белка
– 200 грамм сахара
– 1 чайная ложка лимонного сока
– 300 мл сливок (35% жирности)
– свежие ягоды (малина, клубника, голубика)

Инструкция:

  1. Взбить яичные белки до густой пены, постепенно добавляя сахар. Добавить лимонный сок и перемешать.
  2. Выложить полученную массу на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в предварительно разогретую духовку (150 градусов) на 1 час.
  3. После того, как безе остынет, разрезать его на 3-4 равные части, выложить на блюдо и дать немного подсохнуть.
  4. Взбить сливки до устойчивых пик и равномерно распределить их на безе.
  5. Украсить торт свежими ягодами и подавать к столу.

3. Шоколадный фондю

-4

Шоколадный фондю — это изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол. Вот рецепт шоколадного фондю:

Вам понадобятся:

– 200 гр темного шоколада;
– 100 мл жирных сливок;
– сахарная пудра по вкусу;
– фрукты, ягоды или зефир для подачи.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Налейте сливки в отдельную миску и доведите до кипения.
  3. Постепенно влейте горячие сливки в растопленный шоколад, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сахарную пудру по вкусу и перемешайте до полного растворения.
  5. Поставьте фондю на водяную баню или в микроволновую печь на слабый режим, чтобы шоколад оставался теплым.
  6. Подавайте фондю с фруктами, ягодами или зефиром, обмакивая их в горячий шоколад.

Приятного аппетита!

4. Тирамису со сливками и малиной

-5

Тирамису - это итальянский десерт, который обычно готовят с сыром маскарпоне, кофе, печеньем савоярди и какао. Но если вы хотите разнообразить свой десерт, то можно попробовать приготовить его со сливками и малиной. Вот рецепт:

Для приготовления вам понадобятся:

– 250 г сыра маскарпоне
– 4 яйца
– 100 г сахара
– 200 мл крепкого кофе
– 3 столовые ложки коньяка или рома (по желанию)
– 150 мл жирных сливок
– 150 г свежей малины
– 50 г печенья савоярди
– какао-порошок для украшения

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета.
  2. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте белки до твердых пиков.
  3. Аккуратно введите белки в сырную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Сварите крепкий кофе, добавьте коньяк или ром и остудите.
  5. Окуните печенье савоярди в кофе на несколько секунд, чтобы оно стало мягким, но не размокло.

5. Пирожные «Ежики»

-6

Для приготовления пирожных «Ежики» вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 200 г сливочного масла
– 150 г сахара
– 3 яйца
– 250 г муки
– 50 г какао-порошка
– 1 пакетик разрыхлителя
– 100 г молочного шоколада
– 40 г грецких орехов

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.
  4. Получившееся тесто разделить на две равные части. Одну часть оставить как есть, а во вторую добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто с орехами, формируя “ежиков”.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Готовые пирожные остудить.

6. Мороженое со вкусом манго и маракуйя

-7

Для приготовления мороженого со вкусом манго и маракуйи вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 спелый манго
– 2 плода маракуйи
– 200 мл молока
– 50 г сахара
– 3 яичных желтка
– ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть и измельчить ее.
  3. В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и ванилин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и остудить.
  4. Яичные желтки отделить от белков и взбить миксером до образования пышной пены.
  5. Постепенно ввести взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком.
  6. Вернуть смесь на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. При этом важно не доводить массу до кипения, иначе желтки могут свернуться.
  7. Снять молочно-желтковую смесь с плиты и процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
  8. Дать массе полностью остыть.
  9. Смешать манго, мякоть маракуйи и молочно-яичную смесь до однородного состояния.
  10. Переложить массу в мороженицу и следовать инструкциям производителя по приготовлению мороженого.
  11. После того как мороженое будет готово, переложить его в герметичный контейнер и убрать в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Перед подачей на стол можно украсить мороженое мякотью маракуйи или манго.

7. Желе из шампанского с фруктами

-8

Для приготовления желе из шампанского с фруктами вам понадобятся следующие продукты:

– 1 бутылка шампанского (750 мл)
– 3 апельсина
– 2 яблока
– 4 киви
– 5 столовых ложек сахара
– 2 столовые ложки желатина

Процесс приготовления:

  1. Апельсины, яблоки и киви нарезать тонкими ломтиками.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
  3. Сахар высыпать в кастрюлю, залить 200 мл горячей воды и размешать до полного растворения сахара.
  4. В сахарный сироп добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения желатина.
  5. Снять сироп с желатином с огня, добавить шампанское и тщательно перемешать.
  6. В стеклянные формы или бокалы слоями уложить фрукты и залить их шампанским с желатином.
  7. Поставить формы в холодильник до полного застывания желе (примерно на 4-5 часов).
  8. Перед подачей на стол аккуратно извлечь желе из форм, украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов и подавать охлажденным.

8. Панна-котта с лесными ягодами

-9

Для приготовления панна-котты с лесными ягодами возьмите:

– 400 мл жирного молоко
– 10 грамм желатина
– 80 гр сахара
– щепотка ванили
– 200 грамм лесных ягод
– свежую мяту для украшения

Желатин замочите в воде, а в это время смешайте в кастрюле молоко, сахар, ваниль и поставьте на огонь до растворения сахара. Не кипятите! Снимите с огня, добавьте желатин и размешайте до растворения. Оставьте остывать.

Ягоды промойте, при необходимости удалите косточки и посыпьте сахаром. В формочки налейте молочную смесь на 1/3 и поставьте в холодильник для застывания. Затем добавьте слой ягод и снова залейте молочной смесью. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте свежей мятой

9. Шоколадные трюфели с пралине

-10

Для приготовления шоколадных трюфелей с пралине понадобятся следующие ингредиенты:

– 150 г горького шоколада
– 50 г молочного шоколада
– 20 г какао-масла
– 70 г пралине
– 30 г сахарной пудры
– 40 мл сливок 33%
– 1 ст. л. коньяка или виски

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте какао-масло и перемешайте до однородности.
  2. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахарную пудру, коньяк или виски и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Соедините взбитые сливки с шоколадной массой и пралине, хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу поместите в холодильник на несколько часов или на ночь для стабилизации.
  4. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в какао или в измельченных орехах. Готовые трюфели храните в холодильнике.

10. Маковый пирог с грушами

-11

Для теста:

– 170 г муки
– 80 г масла
– 50-70 г сахара
– 2 желтка
– 1 ч. л. разрыхлителя
– щепотка соли

Для начинки:

– 3-4 груши
– 100 г мака
– 200 мл молока
– 70 г сахара
– 2 ст. л крахмала
– 1 белок
– ванилин или корица
– сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, порезать масло и добавить к муке, взбить желтки с сахаром, добавить к масляно-мучной смеси, замесить тесто.
  2. Добавить груши, мак, молоко, сахар, крахмал, белок, ванилин или корицу, перемешать до однородной массы.
  3. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут.
  4. Пирог должен остыть перед подачей, затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются