Найти тему
Жизнь до... и после...

Домашняя кабачковая икра

Сегодня получилось 3 поллитровые баночки икры
Сегодня получилось 3 поллитровые баночки икры

Летом приготовила домашнюю кабачковую икру по рецепту известного блогера Ольги Шобутинской. Икра настолько вкусная, что очень быстро стала заканчиваться. Поэтому сегодня я решила повторить. Кабачки ещё оставались, привезла в прошлые выходные с дачного участка.

-2

2,5 кг очищенных кабачков нарезать кубиками.

После варки кабачки сильно уменьшатся в объёме
После варки кабачки сильно уменьшатся в объёме

В кабачки добавить полстакана воды, проварить минут 30, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Воду слить.

-4

400 гр лука нарезать не крупно.

-5

Обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

В кабачки добавить лук, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 200 грамм томатной пасты "Помидорка". Взбить в пюре погружным блендером. Можно добавить шепотку чёрного молотого перца. Я не добавляла.

Чем сильнее взобьёте, тем нежнее получится икра
Чем сильнее взобьёте, тем нежнее получится икра
Томатная паста должна быть вкусная
Томатная паста должна быть вкусная

На умеренном огне варить 30 минут. Я варила минут 15. Надо непрерывно мешать и сделать огонь послабее. Внимание! Икра будет очень сильно"стрелять". Можно обжечься. Будьте осторожны!

Добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Проварить с уксусом ещё 2 минуты. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками.

Хранить в прохладном месте. (У моей знакомой икра стояла в квартире, на одной баночке крышка вздулась).

Получается очень нежная икра, вкуснее, чем в магазине. Давно хотела именно такой рецепт, без моркови и без крахмала. Всем, кто пробовал очень понравилось.

Всем крепкого здоровья и всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются