Летом приготовила домашнюю кабачковую икру по рецепту известного блогера Ольги Шобутинской. Икра настолько вкусная, что очень быстро стала заканчиваться. Поэтому сегодня я решила повторить. Кабачки ещё оставались, привезла в прошлые выходные с дачного участка.
2,5 кг очищенных кабачков нарезать кубиками.
В кабачки добавить полстакана воды, проварить минут 30, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Воду слить.
400 гр лука нарезать не крупно.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
В кабачки добавить лук, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 200 грамм томатной пасты "Помидорка". Взбить в пюре погружным блендером. Можно добавить шепотку чёрного молотого перца. Я не добавляла.
На умеренном огне варить 30 минут. Я варила минут 15. Надо непрерывно мешать и сделать огонь послабее. Внимание! Икра будет очень сильно"стрелять". Можно обжечься. Будьте осторожны!
Добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Проварить с уксусом ещё 2 минуты. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками.
Хранить в прохладном месте. (У моей знакомой икра стояла в квартире, на одной баночке крышка вздулась).
Получается очень нежная икра, вкуснее, чем в магазине. Давно хотела именно такой рецепт, без моркови и без крахмала. Всем, кто пробовал очень понравилось.
Всем крепкого здоровья и всех благ!