Расскажу вам простой рецепт вкусного супа, который напомнит аромат леса и накормит всю семью!
Для приготовления нам понадобится немного ингредиентов:
100г сушёных белых грибов
100-200 г риса
лук
морковь
2-3 шт картофеля
соль, растительное масло, сметана
Время приготовления 40-50 минут
Для начала нужно промыть и замочить сулёные грибы. Рекомендую замочить не более чем на 20 минут, так грибы не успеют отдать весь свой аромат в воду для слива. После набираем воду в кастрюлю, режем грибы на кусочков или закидываем целиком (тут на любителя) и начинаем варить грибной бульон.
Пока наш бульон вариться мы быстро промываем рис и добавляем его сразу, так как он дольше всего из всех ингредиентов варится.
Морковь и лук нужно измельчить и обжарить слегка на растительном масле. После добавить в наш суп.
Картофель нарезать кубиками и добавить к супу.
Собственно варим до готовности. Картофель после добавления разваривается минут через 10, но тут зависит от размера кусочков.
В конце добавляем соль по вкусу и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!