...а какой ты настоящий?!
В связи с этим дождливой погодой — хочется много думать... 💭
Замечаю...Мы сами не знаем, какие мы – настоящие, потому что все время ищем истину в других людях. Подстраиваемся под родителей, сверстников, начальников, любовников, детей, даже под собак. Чтобы не обидеть, не вызвать агрессии, не оставить плохое впечатление... Не-не-не и 1000 не. Мы состоим из чужих людей и мнений, из правил и убеждений,из заискиваний и тысячи масок. Особенно хорошо это видно на светских тусовках, когда в красивом интерьере чувствуешь себя, как в дешевой столовой. Все переступают с ноги на ногу, подчеркнуто вежливо фальшиво улыбаются, делают селфи, ставят геолокацию, выпивают шампанское и расходятся с чувством собственной важности. И неважно, что у большинства из них айфон взят в кредит, а костюм – напрокат, главное, казаться успешным, а дома, когда никто не видит, можно и доширак открыть. Все эти отношения, как питание из крахмала, сахара и соли. Нет в них никакого смысла, как и в книгах про личностный рост, которые выпускаются большими тиражами под разными именами. От перемены мест слов смысл не меняется – думать, действовать и достигать. План простой и ясный, недостаток, как говорится, только один – неизвестно, как привести его в исполнение. А привести, на самом деле, очень просто – жить не по тренингам, а по своим мыслям и чувствам. Мы не знаем, на что способен человек. Особенно хорошо это понимаешь, когда читаешь реальные истории...
Например, как слепой от рождения Джим Шерман услышал крик о помощи своей соседки, которая, к слову, тоже была слепой. Она оказалась в ловушке в горящем доме. Наощупь он прошел весь путь, нашёл её и вывел из огня. Это – героизм? Нет. Это жизнь по чувствам. По ощущениям. И когда это состояние ловишь и фиксируешь, когда находишь свой путь, свой смех, свой страх, свой дар; себя в любви и грусти, то жизнь перестает быть похожей на фальшивый Париж.
Во время Первой мировой французы построили второй город, чтобы сбить с толку германских летчиков. Это были точные копии домов и известных зданий, знаменитых кварталов и промышленных районов, Триумфальной арки и Парижской оперы. Было даже проведено освещение, которое создавало видимость жизни в домах. Но это была только видимость и был город, который в любой момент мог исчезнуть с лица земли… Точно так же и с человеком…
Настоящий всегда защищен, а фальшивый всегда под прицелом.