Это самый простой и быстрый способ приготовления мойвы, а главное очень вкусный. Мойва получается с аппетитной, хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Мойва - 1 упаковка (у меня 800г)
Мука - 4 ст.л.
Соль, перец черный, приправа для рыбы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Готовым:
1. Размораживаем рыбу и моем, перекладываем в миску.
Потрошить рыбу не нужно. Так она получается сочнее и икра остается внутри.
2. Немного солим рыбку и даём постоять минут 10-15. Затем сливаем лишнюю водичку.
3. Готовим планировочную смесь: смешиваем муку, соль, черный перец, приправу для рыбы (по желанию).
Так рыбка будет вкуснее и сочнее.
4. Обваливаем рыбку в понировке.
Это удобнее делать в пакете. Пересыпать муку в пакет, туда же кладём рыбу и хорошо перемешиваем.
Быстро и каждая рыбка хорошо покрывается планировочной смесью.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мойву с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты, в зависимости от размера)
Жареная мойва на сковороде готова! Подавать можно с любимым гарниром, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
#жареннаямойва #какприготовитьмойву #рецептвкусноймойвы