Найти тему
Rizhaya_moms

Вкусная мойва с хрустящей корочкой. Жарим на сковороде. Быстрый и простой рецепт.

Оглавление

Это самый простой и быстрый способ приготовления мойвы, а главное очень вкусный. Мойва получается с аппетитной, хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мойва - 1 упаковка (у меня 800г)

Мука - 4 ст.л.

Соль, перец черный, приправа для рыбы - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Готовым:

1. Размораживаем рыбу и моем, перекладываем в миску.

Потрошить рыбу не нужно. Так она получается сочнее и икра остается внутри.

2. Немного солим рыбку и даём постоять минут 10-15. Затем сливаем лишнюю водичку.

-2

3. Готовим планировочную смесь: смешиваем муку, соль, черный перец, приправу для рыбы (по желанию).

Так рыбка будет вкуснее и сочнее.
-3

4. Обваливаем рыбку в понировке.

Это удобнее делать в пакете. Пересыпать муку в пакет, туда же кладём рыбу и хорошо перемешиваем.

Быстро и каждая рыбка хорошо покрывается планировочной смесью.

-4

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мойву с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты, в зависимости от размера)

-5

Жареная мойва на сковороде готова! Подавать можно с любимым гарниром, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

#жареннаямойва #какприготовитьмойву #рецептвкусноймойвы