Как вести дневник самопрограммирования, чтобы желания сбывались? Что это такое и почему эта практика захватила инфопространство?
Многие относятся к самопрограммированию с подозрением, хотя научно доказано, что это работает. Давайте разбираться: как правильно внедрить эту технику и приблизиться к жизни своей мечты.
Итак, что такое дневник самопрограммирования?
Эта модная формулировка появилась не так давно, но даже если вы не знакомы с этим термином, я уверена, что вы уже это делаете.
Списки желаний, аффирмации, визуализация — все это и есть программирование мозга на определенный сценарий жизни.
Мы все живем в рутине, заняты работой и ежедневными делами. И каждый день в нашей голове крутится огромный поток мыслей. Согласно ученым, более 6000 мыслей посещают нас каждый день.
Благодаря дневнику самопрограммирования мы фокусируем свой мозг на позитивных мыслях и тем самым притягиваем благоприятные события в свою жизнь.
Эту технику лучше выполнять утром, перед тем, как вы начали свой день. Прежде чем погрузиться в общение с коллегами и даже родными, важно уделить время себе, сфокусироваться на своих желаниях и настроиться на день.
Если вы этого не делаете, то наверняка замечали, как иногда день проходит в суете и тревожности, а в вашей голове появляются чужие установки.
Понимание своих желаний помогает двигаться к своим целям и не отвлекаться на другие эгрегоры.
Вся наша жизнь складывается из ежедневной рутины. Поэтому внедрив практику самопрограммирования вы не только научитесь влиять на каждый свой день, но и глобально улучшите качество своей жизни.
Если вы уже подумали, что дневник самопрограммирования — это чудо или магия, спешу вас растроить. Вам не упадет на голову миллион, если вы пропишете его утром в дневнике.
Но не стоит недооценивать силу позитивного мышления. Все, что мы можем представить у себя в голове, реально для нас. Стоит лишь направить туда фокус внимания, поверить в свою цель, и конечно, приложить усилия для ее достижения. И тогда все точно получится.
Дневник самопрограммирования помогает избавиться от страхов и установок и обрести веру в себя. Вы разрешаете себе мечтать больше, и соответственно, и ваша жизнь подстраивается под новый образ вашего мышления.
Знаете технику “красной машины”? Если я прямо сейчас спрошу у вас, когда вы в последний раз видели красную машину, вы вряд ли вспомните. Но как только вы сфокусируете на этом свое внимание, вы будете замечать все больше красных машин.
Так работает наш мозг. То, на чем мы фокусируемся, мы притягиваем в свою жизнь.
Итак, вы решили программировать свою реальность. Какие главные правила?
1. Вы должны искренне верить, что это работает. Если вы делаете практику с желанием доказать, что это очередной бред, вы придете к своей цели. Именно у вас это работать не будет.
Но если вы уже читаете эту статью и настроены попробовать, советую заходить в практику с позитивным намерением.
2. Все желания мы пишем в настоящем времени, как будто это уже произошло. Не "я куплю машину", а "я вожу свою машину". И только в положительном ключе — без частичек НЕ и негативных формулировок. А еще важно, чтобы все желания касались лично вас, а не других людей.
3. Прописывать желания лучше от руки в блокноте. Это помогает включить механическую память и еще больше фокусироваться на своих желаниях. Сделайте из этого ритуал — купите красивый блокнот, в котором будут все ваши желания.
Дневник самопрограммирования может быть ежедневный, а может быть долгосрочный. Так же как и наши цели и желания — некоторые можно исполнить в рамках одного дня, а для других потребуется месяц или даже год. Конечно, важно соблюдать адекватность и не ставить цель заработать миллион за день, если ваш доход 100.000 рублей. А вот планомерно прийти к такому месячному доходу в рамках года вполне реально.
Есть еще довольно популярная теория, что дневник самопрограммирования лучше вести без дедлайнов — просто пополнять свой список целей на жизнь, не ограничиваясь временным отрезком.
Но конкретно для меня эффективнее четко понимать, за какой срок я хочу прийти к той или иной цели или исполнить определенное свое желание. Может, это потому, что я привыкла мыслить стратегически и планировать свою жизнь. Поэтому мой долгосрочный дневник обычно ограничивается рамками года.
В любом случае, советую попробовать все варианты и уже после решить, что эффективнее для вас. Кстати, если вы уже ведете дневник самопрограммирования или попробуете после этого видео, не забудьте написать в комментариях, какой формат вам понравился больше, ежедневный или долгосрочный.
Ну и напоследок посоветую вам практику благодарности, чтобы не только просить у Вселенной, но и отдавать. Часто замечаю, что именно эта практика помогает преумножать количество благ в своей жизни. Ее тоже советую делать утром. В потоке выпишите все, за что вы благодарны, пока не закончится лист бумаги. Это может быть благодарность за свое тело, за спокойное утро, за близких людей в вашей жизни. Прочувствуйте благодарность в своем теле. Чем больше мы отдаем в мир, тем больше получаем.