Найти в Дзене
Жизненно важно

Рис за 20 минут

1. Рис — 1,5 стакана

2. Вода — 2,5 стакана (или 3 стакана воды и 1 стакан риса)

3. Соль — по вкусу

4. Масло сливочное — 50 г

Отмеряем рис в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем соль.

Ставим на огонь.

После закипания воды огонь уменьшаем до минимума и варим рис около 20 минут.

Через 20 минут проверяем готовность риса, протыкая его вилкой.

Если вилка легко входит в рис, значит, он готов.

Снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся.

В это время растапливаем сливочное масло.

Готовый рис перемешиваем с маслом, если оно у вас не растаяло полностью.

Подаем к столу.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются