За что я люблю дзен: здесь можно быть, а не казаться. Пока что.
Потому что, другая известная соц сеть создавалась изначально просто как электронный фотоальбом, а переросло в абсолютный бизнес , где практически каждый хочет тебе что-то продать, образ жизни например, в который не каждый может вписаться, задумывается о своей тотальной неполноценности. Нельзяграмм мне просто сломал психику 😂
Здесь даже не знаю читают ли меня друзья/знакомые, нет чувства, а что если я выставлю определений контент и обо мне подумают, что со мной что-то нет так, что так как я - жить нельзя. Тут я реализую свой творческий потенциал создателя своего пространства, мне очень нравится писать тексты, выражать свои мысли, и даже писать о Калининграде и о недвижимости, там же - до поры до времени даже было стыдно сознаться, что я продаю недвижимость, здесь - знают меня именно в этом ключе. Это как начать все с чистого листа.
Тут мне не важно, тут я могу быть настоящей, не гнаться за эталонами жизни, навязанными там. Инста перешла в ту стадию, когда считается дурным тоном просто так выложить фотографию, обязательно должен быть текст со смыслом, или рилсы, которые делают огромные охваты.
Здесь, тоже есть люди, которые обязательно напишут что-то обидное про твою внешность, или любое - «иди на завод, че тут пишешь чушь всякую»,
Но и есть по-настоящему душевные, в инсте - их все меньше.
Состояние после пролистывания в ленте в инсте - стало отвратительным, из-за собственного ощущения неполноценности, или из-за других вещей, которое сознание не понимает, а подсознанию не по себе.
Да, мне нужны соц сети для бизнеса, для удовлетворения потребности самовыражаться, делиться, для общения с хорошими людьми, для знакомства с новыми, такими же настоящими.
Без соц сетей сейчас никак, я вообще считаю - это отличная вещь, во-первых мысли не держишь при себе, во-вторых опыт каждого человека, может оказаться безумно ценен для другого, каждому есть, о чем поделиться с этим миром.
Я даже немного благодарна, что у нас инсту ограничили, это спасет психику многих людей.
Единственное, что напрягает меня в дзене он еще не понял , хочет быть ютьюбом, или недьЗагрмом, а может всё-таки тексты оставить.
Монетизация, кто помнит была сначала сколько тысяч минут прочтения , потом 100 подписчиков, потом время просмотра - дальше, я думаю они совместят и просмотры, и дочитывания, и подписчиков. А вы как считаете ?
То есть, вывод : эта соц сеть, возможно, со временем, тоже выльется в какой-то некий феномен инфобизнеса, или будет развивается для созидания, а не для разрушения, время покажет. Пока я тут - и меня он устраивает.
До встречи :)