В России наблюдается всплеск интереса к фуд-трендам, и одним из них стала ферма по выращиванию пищевых сверчков на Ставрополье. Об этом сообщает Telegram-канал MASН.
«Городская ферма» на ВДНХ объявляет сбор тыкв и кукурузных початков для животных
Это привлекло внимание пекарей и диабетиков. Интерес диабетиков объясняется тем, что сверчковая мука имеет минимальное содержание углеводов, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови. Таким образом, выпечка и сладости, приготовленные с использованием сверчковой муки, становятся более безопасными для диабетиков.
Сейчас ведутся обсуждения о включении сверчковых продуктов в специальное меню. Сверчки кормятся натуральной пищей, такой как тыква, кабачки и другие овощи, выращенные на ферме. Несколько местных пекарен уже ждут поставки сверчковой муки, чтобы испечь первые образцы.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач Умнов подсказал самую безвредную колбасу.