Найти в Дзене
Вести Московского Региона

Производство диабетической муки из сверчков открылось в Ставрополье

В России наблюдается всплеск интереса к фуд-трендам, и одним из них стала ферма по выращиванию пищевых сверчков на Ставрополье. Об этом сообщает Telegram-канал MASН.

Читайте также

«Городская ферма» на ВДНХ объявляет сбор тыкв и кукурузных початков для животных

Это привлекло внимание пекарей и диабетиков. Интерес диабетиков объясняется тем, что сверчковая мука имеет минимальное содержание углеводов, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови. Таким образом, выпечка и сладости, приготовленные с использованием сверчковой муки, становятся более безопасными для диабетиков.

Сейчас ведутся обсуждения о включении сверчковых продуктов в специальное меню. Сверчки кормятся натуральной пищей, такой как тыква, кабачки и другие овощи, выращенные на ферме. Несколько местных пекарен уже ждут поставки сверчковой муки, чтобы испечь первые образцы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач Умнов подсказал самую безвредную колбасу.