Крапива – это многолетнее растение семейства крапивных, которое обитает повсеместно. Ее листья и стебли покрыты мелкими иглами, которые могут вызвать жжение и раздражение на коже при контакте. Процесс «жжения» крапивы заключается во введении в кожу химических соединений, содержащихся в иглах. Когда игла крапивы соприкасается с кожей, она проникает в верхний слой кожи и вводит в нее химическое вещество, называемое гистамин. Гистамин – это биологически активное соединение, которое вызывает различные реакции в организме человека, включая раздражение и зуд. Когда гистамин вводится в кожу, он раздражает нервные окончания, вызывая ощущение зуда и покраснение кожи. Некоторые люди более чувствительны к действию крапивы, и даже легкое касание может вызвать сильное раздражение кожи. Однако, не все встречают такую реакцию – некоторые люди могут быть иммунными к "укусу" крапивы. Почему крапива «жалит» – это вопрос, на который до сих пор нет окончательного ответа. Один из предположений состоит в