Найти тему
Наташина кухня

Пирог-лаваш в заливке. Проще не бывает

Оглавление

Вкусный и сытный пирог хорош как горячем виде так и в холодном. Готовится быстро, продукты самые обыкновенные. Но как и в приготовлении любого блюда есть свои небольшие тонкости.

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Необходимые продукты

Лаваш тонкий - 1 упак
Фарш - 250-300 г
Яйцо - 2-3 шт
Кетчуп по вкусу
Сметана по вкусу
Майонез (для заливки)
Соль
Специи
Сыр - 50 г

Процесс приготовления

Фарш готовим, как для котлет.

На развернутый лист лаваша наносим фарш ровным слоем. Оставляем заготовку полежать несколько минут. Лепешка в этом случае пропитается, станет мягкой и эластичной и, когда будем заворачивать её в рулет, не порвётся.

Форму для запекания смазываем маслом (сливочным). Укладываем в неё рулеты по кругу.

Готовим заливку

Яйца (2-3 шт), сметану или майонез, кетчуп, специи хорошо перемешиваем в глубокой чашке. Солим по вкусу.

Яично-сметанной массой заливаем рулеты так, чтобы заливка была на 1-2 см выше их.

Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на полчаса.

За 5-10 минут до готовности сверху чуть-чуть посыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются