У меня отпуск. Я демонстративно разгуливаю по дому с гнездом на голове и в домашнем халате, красивом таком, дамском, классическом, в подсолнухах размером с кулак. Только масочки из огурцов не хватает.
Ничего не делаю, новых проектов не беру, сплю, ем и читаю. Я так отдыхаю. Пара дней в подобном режиме - и буду лучше, чем прежде. Я-то себя знаю.
Приехала моя дорогая подруга Кристина, вытаращилась на халат, высказалась категорично. Говорит, любить не буду, фу!
Я хихикнула.
Понятно, что это шутка. Мы дружим всю жизнь, и обе прекрасно знаем: мы можем выглядеть, как бизнес-леди, как королевы светских раутов, как старые лесорубы - всего-то нужно пятнадцать минут и косметичка. В зависимости от поставленной цели подбирается внешний вид.
А халат - это тоже униформа. Знамя отдыха, надеваемое раз в пятилетку. Флаг и девиз "я никуда не пойду и ничего не буду делать". В цветочках такой, ага.
Почему же столько пренебрежения к "тётенькам в халатах"? Где разница между отдыхающей женщиной и персонажем дурного анекдота, в бигуди, халате и лицом в майонезе?
Может, халат можно надевать раз в месяц, или раз в полгода, чтобы не прослыть персонажем? Или как? Где грань?
...Чем дольше я живу, тем чаще убеждаюсь - а нет её, этой грани. Просто есть женщины любимые и не очень. Любимые хороши в халате и без, а вот нелюбимые... Они всегда будут немного неправильными. Будут недотягивать. Халаты надевать страшные, причёски делать старушечьи, не так ходить, не так говорить.
Для чистоты эксперимента я поймала своего мужчину. Спросила мимоходом, что он думает про моё одеяние. А он мне и говорит: мне содержание важнее.
- А форма?
- А формы вообще идеальны...
Таким нехитрым образом гипотеза подтвердилась. Но это уже совсем другая история.
С любовью, ваша Сашка с чашкой. Подписывайтесь.