Приветствуем вас наши дорогие Читатели!
Ну какая осень и зима без квашенной капусты? Для нас это обязательный компонент на обеденном столе.
Квашенная капуста - это укрепление иммунитета, снижение уровня холестерина, общее оздоровление организма и нормализация работы кишечника. В общем, один овощ и столько пользы!
Мы уже делились тем, как квасим помидоры, жмякайте по ссылке, там подробный рецепт.
Сегодня расскажем как мы квасим капусту, без добавления сахара! Получается очень вкусно и без вреда для фигуры)))
Для приготовления нам понадобятся:
- Капуста - 1 средний вилок
- Морковь - 1 штука крупная
- Поваренная соль (мы используем крупного помола) - 1 столовая ложка с горкой
- Мед - 2 столовые ложки
- Кипятка - 750 мл
- Шинковка для капусты (у нас деревянная, можно использовать любую, ту которая нравится именно вам)
- 3-х литровая стеклянная банка.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.
Далее перемешиваем капусту и морковь, немного её пожмякивая, для того, чтобы они начали отдавать свой сок.
Следующим этапом плотно утрамбовываем получившуюся смесь из капусты и моркови в банку до плечиков.
Готовим раствор для заливки капусты: 750 мл кипятка + соль + мед. Перемешиваем до полного растворения и оставляем до остывания до уровня "теплый".
И начинаем заливать нашу плотно уложенную в банку капусту.
Заливаем нашим раствором капусту до тех пор, пока она полностью не закроется. Если вы вылили весь раствор, а капуста все еще не закрыта, просто долейте кипяченой (холодной) водой.
Накрываем марлей, банку ставим в чашку с высокими бортиками и оставляем в тепле на трое суток, каждый день прокалывая капусту для дна, для того чтобы вышли образующиеся газы при квашении.
Через трое суток процесс брожения завершается, закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Капуста готова!
Всем приятного и полезного аппетита!
Ваши Сбежавшие в деревню.