Найти тему
Сбежали в деревню

Квасим капусту без сахара!

Приветствуем вас наши дорогие Читатели!

Ну какая осень и зима без квашенной капусты? Для нас это обязательный компонент на обеденном столе.

Квашенная капуста - это укрепление иммунитета, снижение уровня холестерина, общее оздоровление организма и нормализация работы кишечника. В общем, один овощ и столько пользы!

Мы уже делились тем, как квасим помидоры, жмякайте по ссылке, там подробный рецепт.

Сегодня расскажем как мы квасим капусту, без добавления сахара! Получается очень вкусно и без вреда для фигуры)))

Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста - 1 средний вилок
  • Морковь - 1 штука крупная
  • Поваренная соль (мы используем крупного помола) - 1 столовая ложка с горкой
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Кипятка - 750 мл
  • Шинковка для капусты (у нас деревянная, можно использовать любую, ту которая нравится именно вам)
  • 3-х литровая стеклянная банка.
-2

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.

-3

Далее перемешиваем капусту и морковь, немного её пожмякивая, для того, чтобы они начали отдавать свой сок.

-4

Следующим этапом плотно утрамбовываем получившуюся смесь из капусты и моркови в банку до плечиков.

-5

Готовим раствор для заливки капусты: 750 мл кипятка + соль + мед. Перемешиваем до полного растворения и оставляем до остывания до уровня "теплый".

-6

И начинаем заливать нашу плотно уложенную в банку капусту.

-7

Заливаем нашим раствором капусту до тех пор, пока она полностью не закроется. Если вы вылили весь раствор, а капуста все еще не закрыта, просто долейте кипяченой (холодной) водой.

-8

Накрываем марлей, банку ставим в чашку с высокими бортиками и оставляем в тепле на трое суток, каждый день прокалывая капусту для дна, для того чтобы вышли образующиеся газы при квашении.

Через трое суток процесс брожения завершается, закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Капуста готова!

Всем приятного и полезного аппетита!

Ваши Сбежавшие в деревню.