У прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга есть новая редакция Уголовно-процессуального кодекса РФ?! Иначе как можно объяснить следующее.
Чтобы понять происходящее, нужно почитать небольшую предысторию, по содержанию которой заявитель - автор аудиовизуального произведения, пострадавший от преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских прав), приобрёл нового процессуального противника в лице должностных лиц вышеуказанного ведомства. Куда уж деваться... Нужно проходить все бюрократические препоны по установленному УПК РФ регламенту - снизу в верх. К слову, заявление указанного автора рассматривается "правоохранительными органами" уже полтора года - конечного результата до сих пор нет...
Итак. В октябре 2023 года подана очередная (со счёта уже сбились) жалоба в прокуратуру Центрального района СПБ на решение следователя Следственного отдела по Центральному району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу, вынесшего постановление о передаче сообщения о преступлении по подследственности в УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга.
Ответ прокурора (читаем внимательно):
Аж будоражит. Может быть за годы борьбы за справедливость УПК РФ в стране изменили, а мы и не знаем. Срочно открываем действующую редакцию закона...
Странно... Даже с увеличительным стеклом статью 146 УК РФ в перечне преступлений, упомянутых прокурором в ч. 6 ст. 151 УПК РФ, не разглядеть.
Вывод может быть только один. Судя по такому официальному ответу должностного лица у прокуратуры есть своя редакция УПК РФ, недоступная к прочтению гражданами Российской Федерации.
Будем ждать прямой линии с президентом РФ и постараемся все эти "бяки" показать главе государства. Ибо другого варианта борьбы за правду в таком "правовом государстве" просто нет.