Найти в Дзене

Легкие пончики на йогурте без дрожжей

Оглавление

Некоторое время назад я получил этот рецепт пончиков от дорогого друга, и только сейчас мне представилась возможность его опробовать. Мне он очень понравился, и мне жаль, что я не попробовала его раньше. Моим маленьким девочкам очень нравятся эти пончики из бездрожжевого йогурта. Эти пушистые шарики из жареного теста, поданные слегка теплыми и посыпанные сахарной пудрой, могут стать отличным лакомством в течение дня или даже на завтрак вместе с хорошим кофе или чаем.

Этот рецепт настолько прост, что вам понадобится менее 30 минут, чтобы они были готовы к подаче. Поскольку они сделаны без дрожжей, вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, не нужно его раскатывать и резать. Это очень просто, нужно просто смешать ингредиенты для теста и оно готово к жарке.

Вы можете либо положить чайную ложку теста в горячее масло, либо использовать кондитерский мешок, чтобы получить одинаковые шарики пончиков. Они также могут стать идеальным блюдом, когда к вам приходят нежданные гости и вы хотите оказать им теплый прием. Надеюсь, вы попробуете эти пончики из бездрожжевого йогурта и получите удовольствие!

ПОРЦИИ: 55 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 ⅔ стакана (400 г) греческого йогурта
  • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 2 яйца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте взбитые яйца, ванильный экстракт и греческий йогурт и перемешайте.
  2. В средней сковороде или кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  3. Опустите чайную ложку теста в масло или переложите тесто в кондитерский мешок с разрезом шириной 1 дюйм (2,5 см), выдавите кусочки теста примерно по 1 дюйму (2,5 см) и разрежьте ножницами каждый пончик.
  4. Пончики взойдут и перевернутся сами, или переверните их лопаткой и готовьте, пока они не поджарятся со всех сторон.
  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 30 ккал.

Углеводы: 5,3 г

Белок: 1,2 г

Жир: 0,3 г

Насыщенные жиры: 0,1 г

Холестерин: 6 мг

Сахар: 1,1 г

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Запеченные пончики с глазурью «Нутелла»
  • Яблочные пончики
  • Легкие запеченные шоколадные пончики (без дрожжей, яиц и масла) - Легкие шоколадные пончики
Еда
6,93 млн интересуются