Случилась со мной на днях занятная история, можно сказать пикантная. Началось все с проблемы на Дзене: на канале вышла новая статья - смешная и интересная, а показов на нее не дают (ссылку оставлю внизу). К тому, что показы на платформе рухнули, авторы уже привыкли, но в этот раз прибавилась еще одна напасть: просмотры и дочитки замерли на одном уровне, хотя народ статью читает, лайкает и оставляет комментарии. Дошло до того, что комментаторов стало гораздо больше, чем дочиток по статистике.
В тот день я сдержалась, не стала ничего выяснять, тем более, что на страничке для авторов появилась табличка: не беспокойтесь, мол, статистика может отображаться неверно.
Но назавтра даже те дочитки, что были по статистике, неожиданно поползли вниз. Еще чуть-чуть и получится, что статью мою, оказывается, никто и не читал - а не было ничего! Хотя народ историю про Бармалейку продолжает смотреть и лайкать. И табличка о неполадках пропала - как бы все починили.
Тут уже я не выдержала и написала письмо в техподдержку: так, мол, и так, верните просмотры. И ссылочку на статью скопировала и приложила.
Быстрого ответа не ждала: в последнее время техподдержка реагирует не сразу, иногда через день или два. И вдруг прилетает письмо: некто Анатолий очень вежливо интересуется, ту ли я отослала ссылку.
Проверяю - и точно не ту. То ли она скопировалась не правильно, то ли с компьютером случился какой-то глюк, но отослала я вежливому Анатолию ссылку - та-дам! - на сериал "Секс. До и после".
Пришлось срочно извиняться. В письме так и написала: "Простите, ничего личного!" И дрожащей от смеха рукой нажала на кнопку "отправить". Потом только дошло, что Анатолий мог истолковать мой ответ с точки зрения "а вот это сейчас обидно было..." Но, думаю, они у себя в отделе техподдержки точно так же хохотали, как и я перед компьютером.
Поделилась историей о коварной ссылке в чате, и тут же была названа острой на язык Вероникой (канал ЯМадама) динамщицей - утащила словечко в название:
Что же касается самого сериала - да так себе. Режиссерский дебют Дарьи Мороз - это сборник коротких киноисторий, связанных местом действия: главные герои встречаются в баре "Лед", разговаривают, напиваются, выясняют отношения и отправляются знакомиться друг с другом поближе в какое-нибудь другое место.
Эпизодам не хватает закрученного сюжета: они очень предсказуемые, плоские. И слишком глянцевые - но это же Дарья Мороз, похоже, что "Содержанки", в чьих последних сезонах интересным был разве что визуальный ряд, отбросили свой "ледовитый" блеск и на новое творение актрисы. Идея сериала, наверное, заключалась в том, что любовь способна растопить лед в сердцах людей, но остается ощущение, что в таких декорациях, ну, или нарративах (ввернем в статью модное словечко) ничего подобного произойти не может: не складывается слово "вечность" у современных Кая и Герды.
Что в сериале хорошо, так это актерские работы: на любовные дуэты, а вернее сказать дуэли Яна Цапника и Евгении Дмитриевой (эпизод "Сорок пять"), Олега Гааса и Дарьи Верещагиной ("Веганство"), Марии Лапшиной и Никиты Кологривого ("Ребенок для друга") и других артистов смотреть интересно, несмотря на вымученные диалоги и невнятные образы.
Сериал, кстати, уже продлили на второй сезон. Надеюсь, действие перенесут в место потеплее: как говорил классик, "Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень…"
Обещанная ссылка на статью, из-за которой разгорелся весь сыр-бор (теперь-то уж точно не перепутала):
Другие обзоры кино и сериалов можно посмотреть в подборке:
И, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу: на нем собраны невероятные истории, которые перевернут ваши представления о животных - жмите на синие буквы!