Найти тему

Минтай в духовке

  📷
📷

Минтай в духовке может вас удивить! Приготовьте его в овощном маринаде по этому простому рецепту и насладитесь результатом.

Рецепт:
минтай – 1 тушка (~ 400-500) г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зелень – 1 пучок
горчица зерновая – 1 ч. л. или обычная – 1/2 ч. л.
сок лимона – 1 ст. л. или по вкусу
цедра лимона – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.

Начну с маринада. Подготовлю для него продукты. С лимона я счищаю цедру – только жёлтый слой. В измельчитель складываю кусочки половины болгарского перца и горсть зелени. Перец и зелень можно использовать и замороженные. Размораживать перед готовкой их не нужно. Отжимаю сок лимона. Добавляю цедру, соль, оливковое масло и измельчаю с помощью блендера или другого гаджете.

Тушка минтая у меня была замороженная. Накануне я переложила ее из морозилки в холодильник. Рыбу лучше размораживать именно таким образом. И полностью размораживать ее не стоит. Так ее удобно будет чистить и нарезать.

У минтай я обрезаю плавники, чищу его от чешуи. Затем тушку я ополоснула холодной водой, выпотрошила ее. Важно убрать черную пленку внутри брюшка. Затем разрезаю минтай на порционные кусочки. Складываю в миску, добавляю маринад. Можно присоединить чайную ложку зерновой горчицы или обычной, если любите поострее. Но обычной стоит добавить меньше – 1/2 ч. л.

Хорошо перемешиваю рыбу и маринад так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. И затем миску с рыбой можно оставить минут на 30 для того, чтобы она замариновалась. Мариновать рыбу можно и дольше. На это время ее стоит убрать в холодильник.

Перед запеканием я заранее разогреваю духовку до 200 градусов, смазываю форму маслом. Нарезаю лук, можно перьями. Выкладываю его на дно формы. Добавляю вторую половину болгарского перца, нарезанного кусочками (или горсть замороженного). Сверху выкладываю куски рыбы. А на них – оставшийся маринад.

Накрываю форму фольгой и отправляю в уже прогретую духовку минут на 20-25. Затем фольгу снимаю и оставляю минтай в духовке еще на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности рыбы. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным.

Минтай, запеченный в духовке, можно подать с гарниром из овощей или из круп. А, если для запекания минтая использовать больше овощей в качестве подушки, то гарнира может и не потребоваться. Блюдо будет вполне самодостаточным. Рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!

The post Минтай в духовке first appeared on edimkashu.ru.

Еда
6,93 млн интересуются