Найти в Дзене
Совет да Еда

Мои любимые бутерброды со шпротами (все дело в смеси, которую добавляю на хлеб)

Смесь для бутербродов состоит из небольшого количества простых продуктов, но дает просто замечательный вкус. И замешивается она за несколько минут. Для приготовления бутербродов подходит багет, обычный пшеничный или ржаной хлеб. Его можно поджарить на сковороде в масле, подсушить в духовке или готовить из свежего хлеба. Для сочности добавляю свежий помидор. Это очень вкусно.

Порции 8 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба (финский)
  • 8 шпрот (средние)
  • 1/2 шт. помидора
  • 60 г полутвердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • по вкусу молотый перец
  • для украшения укроп

Инструкции

1. Сыр натираем на мелкой терке.

-2

2. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, чеснок и молотый черный перец.

-3

3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.

-4

4. Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.

-5

5. Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то размещаем на 1 бутерброд по 2 штуки. У меня будет 8 шт. среднего размера.

-6

6. Сырную смесь с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.

-7

7. Размещаем шпроты.

-8

8. Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.

-9

9. Дополняем бутерброды укропом и подаем на стол. Сырная смесь с чесноком дает отличный вкус и остроту, помидоры сочность, а шпроты копченый вкус. Это очень вкусные бутерброды.

-10

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru