Смесь для бутербродов состоит из небольшого количества простых продуктов, но дает просто замечательный вкус. И замешивается она за несколько минут. Для приготовления бутербродов подходит багет, обычный пшеничный или ржаной хлеб. Его можно поджарить на сковороде в масле, подсушить в духовке или готовить из свежего хлеба. Для сочности добавляю свежий помидор. Это очень вкусно.
Порции 8 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба (финский)
- 8 шпрот (средние)
- 1/2 шт. помидора
- 60 г полутвердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- по вкусу молотый перец
- для украшения укроп
Инструкции
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, чеснок и молотый черный перец.
3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.
4. Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.
5. Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то размещаем на 1 бутерброд по 2 штуки. У меня будет 8 шт. среднего размера.
6. Сырную смесь с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.
7. Размещаем шпроты.
8. Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.
9. Дополняем бутерброды укропом и подаем на стол. Сырная смесь с чесноком дает отличный вкус и остроту, помидоры сочность, а шпроты копченый вкус. Это очень вкусные бутерброды.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru