Найти в Дзене
Kiru.RU

Маффины с шоколадом, рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада подаются горячими, чтобы начинка оставалась жидкой.

Продукты (на 8 порций)

  • Масло сливочное (размягченное) - 60 г
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Сахар - 1/4 стакана (50 г)
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Мука - 2/3 стакана (100 г)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Шоколад черный - 60 г
  • Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

1.Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Выложить бумажные розетки в формочки для маффинов.
2.В большую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить яйцо, сахар, какао и просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто миксером на малой скорости.

-2

3.Половину приготовленного теста распределить по формочкам.
Шоколад разломать на кусочки и слегка вдавить по кусочку шоколада в тесто. Сверху выложить оставшееся тесто.
Поместить в разогретую духовку и выпекать шоколадные маффины при 180 градусах около 30 минут.
Готовые маффины достать из форм, немного остудить.
Подавать маффины с шоколадом тёплыми, чтобы растопленный шоколад внутри оставался жидким. Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой.

-3

После чего вы получите хорошие, румяные маффины на которые прибежит вся семья и с большим удовольствием уплетет плод ваших стараний.

-4