Это не супер низкокалорийная версия, но более полезная и менее жирная, чем оригинал, точно 👌🏻
Рецепт на большой чизкейк:
- пять яиц
- 750 гр творожного сыра (лучше Лайт)
- сливки 375 мл (лучше тоже менее жирные, 10-20%)
- кукурузный крахмал или рисовая мука - 3 столовые ложки
- подсластитель по вкусу (мы добавляли 200 гр меда, тк не было дома другого, получилось слишком сладко, можно класть меньше, и лучше не мед, тк он теряет полезные свойства при нагревании, можно сироп топинамбура или эритрит/ кокосовый сахар и др) + если все-таки мед, то берите не более 170 гр и берите не слишком ароматный, а то заглушит сливочный вкус 🍯
приготовление:
-сыр взбиваем миксером до пышности, добавляя яйца и сливки
- в жидкую смесь добавляем мед, ванилин, щепотку соли
- кладем муку/крахмал и венчиком аккуратно перемешиваем
вливаем тесто в форму +- 23 см и выпекаем в течении 45 минут при 200 градусах.
не пугайтесь жидкого теста, так и должно быть)
серединка уже готового чизкейка может быть немного «подвижной», это нормально)
убираем остывший чизкейк в холодильник на ночь и с утра наслаждаемся потрясающим вкусом✨
сохраняйте рецепт и пробуйте 🥧