Пристегните ремни, взлетаем. Сегодня у нас увлекательное путешествие по маршруту «Необычные товары Авито». Или тривиальные товары, но с неожиданными названиями и историями. В Школе ресейла, которую я окончила в августе, один из уроков как раз был об этом, потому что такие лоты
а) привлекают внимание покупателей к профилю реселлера;
в) воодушевляют и поддерживают коллег по цеху;
г) добавляют искорки счастья в нашу, порой, унылую жизнь;
д) прокачивают креативность продавцов.
Для этого педагоги Школы давали нам не гантели, а интересные домашние задания. Вот, например, найти и выставить в профиль такую вещь, которую вы никогда бы не заподозрили в продажности. Я в тот момент была на даче, где у меня строго только то, что действительно нужно в хозяйстве. Пошла в дозор по своим двадцати дачным квадратам. Но видимо, потому, что по моему лицу была не заря, а забота, ни одна вещица мне не «подмигнула»😉. Наоборот, все казалось таким родным и нужным: каминная полка с картинками, стайка сов, антресоль с книжками – кого этим удивишь. Вышла в сад. Дохлый паук? Перо фазана? Стук дятла? Очередной неурожай моркови? Завитки винограда?
В результате сделала ставку на круглый морской камень килограмм эдак на пять, назвала его «камень с души» и придумала инструкцию из десяти шагов о том, как облегчить душу. За задание в Школе зачет я получила, камень набрал 633 просмотра, отложился в людских сердцах. Он до сих пор висит себе среди объявлений, никого не трогает, ждет тяжелую душу и готов к самопожертвованию.
А вчера утром ко мне прилетает сообщение от некой Светланы, что, мол если я такое продаю, у меня явно есть психические отклонения. Это признание сделало мой день! Я смеялась от души и до вечера🤣. А уже перед сном это же объявление (всего у меня два каменных лота) получило другую фразу-противофазу: «Юля, вы суперкреатив!!!»
Мир в очередной раз доказал свою полярность и готовность быть домом для всего и каждого, а я с сегодняшнего дня в описание товара добавляю предложение: «Если из моих вещей вы ничего для себя не выбрали, просто улыбнитесь», ведь на Авито я не только купи-продай.
Я хочу сделать мир лучше, сделать жизнь добрее и веселее.
Тема необычностей настолько захватывающая, бездонная и отзывчивая, что писать о ней можно с упорством маньяка. Я не он, но не могу не восхититься феерией идей и фантазий наших реселлеров. В телеграмм-канале Школы даже проводили конкурс на самый странный лот и три победителя получили денежное вознаграждение.
Участники конкурса предлагали к продаже и продавали❣ втулки от туалетной бумаги, усы кота, мешочек из-под шампуня с надписью на китайском языке, товарный чек из ГУМа времен СССР, тубы от принглз, тетрапаки, ячейки из-под яиц, жестяные банки, семечки от айвы, букеты засушенных цветов, коробки из-под телевизоров, подержанные придверные коврики, половину большой банки маски для волос, бэушный воздушный фольгированный шар в виде большой цифры на день рождения.
Вот что пишут в нашем чате выпускников:
- «Я на днях продала обрезки самоклеющейся пленки под девизом «Самоклейка может всё». В описании сказала, что этот волшебный материал может преобразовать не только уставший платяной шкаф или кухонный фартук, но и вашу жизнь (мужчину можно к себе приклеить, например). Напомнила, что самоклейка – это основа основ для работы методом знаменитого француза Рекле (режем/клеим), что с ее помощью можно признаться в любви, сделать аппликацию на гель-лаке, поймать мышь, в конце концов. Объявление и трех дней не провисело, выстроилась очередь. Не всем нужные восьмиметровые рулоны, кому-то хватит и 50 сантиметров».
Вот тоже из чата:
- «У меня скопились остатки пряжи, были и начатые и нераспущенные вещи. Когда учишься, часто вместо кисета для милого выходит рукавица. Запала к хобби остается пять процентов, кисеты с варежками копятся и шерстяной горкой лежат в пакете, затаив обиду. Так этот недовяз я и выставила пакетом на Авито. Уже отправила посылку, а люди продолжали мне писать. Конечно, на таких товарах не разбогатеешь, но это точно лучше, чем выбросить. За вычетом комиссии получилось 250 рублей. Но курочка – по зернышку. Четыре таких продажи, и будет 1000».
- «Я нашла папку со старыми рентгеновскими снимками. Что делают «авитнутые» перед тем, как избавиться от вещи? Смотрят, не продает ли кто такого же? Глянула – да, минимальная цена за снимок 50 рублей! Я обалдела. Собрала все фотографии, добавила те, что от МРТ, поставила цену в 30 рублей за фото и неожиданно заработала на этом обычном необычном товаре 1400 чистыми. Один из покупателей старые снимки коллекционирует (при том, что он не медик) и постепенно делает из них грампластинки. Уже пара месяцев прошло, а я до сих пор под впечатлением – продать откровенный, с моей точки зрения, мусор!»
Если у вас, дорогие наши читатели, тоже есть небанальные предложения или экстравагантные идеи приходят в голову в этот самый момент, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях или в нашем чате, не жадничайте. Мы возьмем это на вооружение, чтобы следующий наш полет над Авито тоже прошел на высоте.
Еще больше информации по Школе ресейла и по продажам на Авито в телеграмм канале. Подписывайтесь!
Автор статьи Юлия Савва, выпускница Школы ресейла. Ссылка на Telegram, ссылка на пример объявления на Авито, через него можно пройти и посмотреть весь профиль - заглядывайте.