Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Скумбрия с овощами и плавленым сырком просто и очень вкусно получается

РЕЦЕПТ:
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Маринад:
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л. или приправа для рыбы (если будете добавлять приправу, тогда лимонный сок на ваше усмотрение, в приправе часто присутствует лимонная кислота)
Начинка:
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана или майонез 1 ч. л.
Сырок плавленый (у меня "Дружба") 1 шт. Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе.
Для маринада смешиваем все ингредиенты.
Смазываем рыбу со всех сторон и убираем в сторонку. Для начинки обжариваем до прозрачности лук и морковь. Перекладываем жареные овощи в подходящую миску, добавляем ложку сметаны или майонеза для скрепления массы и натираем на крупной тёрке плавленый сырок. Теперь на одну часть филе выкладываем начинку, а второй накрываем. Можно перевязать например рукавом для выпечки, отрезав полоску нужного размера. Рыбу выкладываем на фольгу и заворачиваем. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Духовку разогреваем до 180 гра

РЕЦЕПТ:
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Маринад:
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л. или приправа для рыбы (если будете добавлять приправу, тогда лимонный сок на ваше усмотрение, в приправе часто присутствует лимонная кислота)
Начинка:
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана или майонез 1 ч. л.
Сырок плавленый (у меня "Дружба") 1 шт.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе.
Для маринада смешиваем все ингредиенты.
Смазываем рыбу со всех сторон и убираем в сторонку.

Для начинки обжариваем до прозрачности лук и морковь. Перекладываем жареные овощи в подходящую миску, добавляем ложку сметаны или майонеза для скрепления массы и натираем на крупной тёрке плавленый сырок.

-2

Теперь на одну часть филе выкладываем начинку, а второй накрываем.

-3

Можно перевязать например рукавом для выпечки, отрезав полоску нужного размера.

-4

Рыбу выкладываем на фольгу и заворачиваем. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 35 минут.

-5

В конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Сладковато сырная начинка очень хорошо сочетается с рыбным филе.
Приятного аппетита.