—"Сколько времени занимает приготовление пряников?"
— "Зависит от количества, но примерно 2—3 часа занимает приготовление партии пряников"
Так я раньше отвечала, не считая время подготовки и работы над самим тестом. Я не брала во внимание время приготовления глазури, которой пряники покрываются, и процесс упаковки.
А все потому, что каждый из перечисленных этапов не следует один за другим.
Тесто готовится минут 25-30, сюда входит взвешивание и подготовка ингредиентов. Потом готовое тесто остывает и "отстаивается" 7-8 часов.
Подготовка айсинга (глазури для пряников) зависит от идеи! Подготовка айсинга для мастер-класса, раскладывание его по кондитерским мешочкам у меня занимает не меньше часа!
Раньше я думала "ой, подумаешь:смешать и разложить! " Пока не столкнулась с дедлайнами. И тут я поняла, что раскладывателей глазури и заворачивателей кондитерских мешков для меня никто не нанимал! А нужно по пять-семь корнетов каждого цвета!
Тогда я поняла, как важно учитывать каждый шаг!
Сам процесс выпечки тоже занимает время: тесто нужно раскатать, вырезать формы и отправить в печь. Пряники выпекаются по 6–8 минут.
На оформление айсингом 50 пряников у меня ушло 7 часов! Это около 10 минут на 1 пряник! 🤔
Упаковка! Это боль! Раскладывание по пакетикам, заклеивание, завязывания лент — всë это тоже занимает время! На упаковку 50 пряников у меня ушло 1,5 часа!
А на этом еще не всë.
Последний этап— передача заказа в руки клиента!
Клиент посмотрел, оценил, оплатил.
И вот теперь можно выдохнуть...
Скажите "Последний этап? А где первый? " А первый этап был, когда заказ был принят. 😊
Кстати, о том, как я брала заказы, назначала цену за пряники, с какими нюансами я столкнулась — будет рассказано в другой статье.