—"Сколько времени занимает приготовление пряников?" — "Зависит от количества, но примерно 2—3 часа занимает приготовление партии пряников" Так я раньше отвечала, не считая время подготовки и работы над самим тестом. Я не брала во внимание время приготовления глазури, которой пряники покрываются, и процесс упаковки. А все потому, что каждый из перечисленных этапов не следует один за другим. Тесто готовится минут 25-30, сюда входит взвешивание и подготовка ингредиентов. Потом готовое тесто остывает и "отстаивается" 7-8 часов. Подготовка айсинга (глазури для пряников) зависит от идеи! Подготовка айсинга для мастер-класса, раскладывание его по кондитерским мешочкам у меня занимает не меньше часа! Раньше я думала "ой, подумаешь:смешать и разложить! " Пока не столкнулась с дедлайнами. И тут я поняла, что раскладывателей глазури и заворачивателей кондитерских мешков для меня никто не нанимал! А нужно по пять-семь корнетов каждого цвета! Тогда я поняла, как важно учитывать каждый шаг! Са