*Женский стилист, релукер - имиджмейкер.
*Председатель комитета Опора-Созидание. Миссия - возрождение меценатства и продвижение культурного досуга в Тюмени.
*Общественный деятель, входит в Совет «Опора России»
*Организатор мероприятий, основатель книжного клуба.
*Увлекается танго
*Замужем, мама двоих детей: сын Лев – 10 лет, дочь Алиса – 6 лет
*Жизненное кредо: сумей найти хорошее в любой ситуации, которая даёт тебе жизнь
Ирина К. Ира, сколько я тебя знаю, ты все время улыбаешься, от тебя всегда исходит волна доброжелательности, вовлеченности, искреннего интереса к человеку. Ты такая всегда была?
Ирина Б. Основу заложила мама. Моя мама всегда была очень коммуникабельна и открыта, сколько я помню, она всегда улыбалась, наверное, это передалось по наследству мне и моей сестре. Да и в целом видеть хорошее в людях, в каждой ситуации - это от мамы я унаследовала. И я считаю это своим главным достоинством.
Ирина К. Как тебе помогает улыбка в жизни?
Ирина Б. Очень помогает. Если плохо, всякое бывает в жизни, даешь себе возможность прореветься и где-то побыть в домике, но потом ты улыбаешься. Когда нет поводов улыбаться - это очень плохо. Для себя я нашла классный выход, то, что у меня вызывает улыбку всегда и то, что у всех всегда есть. Это небо! Согласись, сложно представить ситуацию, где нет неба. Не важно, какая погода, какие там облака: белоснежные или грозовые тучи. Для меня небо – это что-то такое могучее, наполненное красками, и вот эта сила, когда я смотрю на небо, я всегда восхищаюсь и улыбаюсь. Когда ты не можешь найти повод для улыбки, для наполненности, просто посмотри наверх
Ирина К. Утром у тебя есть какие-то ритуалы, чтобы быть заряженной на весь день?
Ирина Б. Есть! Это, наверное, немножко детское. Это потягушки. Когда еще лежу в кровати и даже, глаза еще закрыты, я начинаю немножко по диагонали себя потягивать в разные стороны. Если понаблюдать за маленькими детьми, они же с этого и начинают - с потягушек. А мы - взрослые, почему-то это элементарное физическое упражнение забыли, а оно помогает проснуться всем мышцам. Потянись и ты на самом деле пробуждаешься. Это мой ежедневный ритуал.
Ирина К. Я вижу, что ты очень много работаешь. А как ты отдыхаешь?
Ирина Б. Меня, наверное, после этого возненавидят все. Я вообще не могу сказать, что я, когда-то работаю, у меня нет этого ощущения. Сейчас, например, у меня приятная встреча с человеком, которого я уважаю, с вкусным кофе и тортиком, с красивым видом. До этого у меня были танцы, я занималась танго до нашей встречи. Чуть раньше мы с мужем и сыном ходили на семинар для родителей и детей по профориентации. С утра я делала портфолио для девушки и это, конечно, да работа, но она так не воспринимается. У меня нет такого, что я настраиваюсь: так все, я сяду, я всех детей изолировала, мужа изолировала, и работаю! Нет такого. Работа настолько в удовольствие идет, что я вообще не воспринимаю это как работу.
Я открою сейчас секрет. Полтора года назад я сказала мужу, что я не буду работать. И это я говорю не про найм, в найме я давно уже не работаю. У меня был период, когда в голове сидела мысль - надо заработать. Заработать денег. И как только я понимаю, что у меня вот эта мысль в голове есть – заработать, то у меня столько ресурсов туда уходит. Хотя, по сути, я делала не намного больше, чем сейчас я делаю. Но ресурсов очень много сливалось, и меня не хватало на семью, на детей. Понятно, ты делаешь это механически, но делать это с улыбкой, с душой меня не хватало. Я в какой-то момент просто подошла к мужу и говорю: «Тебе нравится, что ты приходишь домой. У тебя уютно, дети довольные?». Он отвечает: «Да». «Вот чтобы это все сохранилось, мне нужно не работать, и вот с сегодняшнего дня я не работаю» - сказала ему я.
Я поняла, что я там потеряю очень многое, потому что ресурсы у нас конечные. Женщина русская способна на многое, очень на многое. Она может годами вывозить, будет трудиться на 3-х работах, она - героиня. У меня есть клиентки такие: они и в огонь, и в воду, но важно понимать: ресурс-то конечный. И потом тебе уже ничего не надо. Ни мужика, ни отдыха, лишь бы все отстали и не трогали.
Я не хочу вот до такого упахаться, чтобы потом месяц еще отходить и вообще не кайфовать от жизни. И неважно, сколько ты зарабатываешь, ты все равно потратишь все. Если бы у нас в семье ответственность финансовая была на мне, то мы бы по миру пошли. Мой муж прекрасно осознает мою финансовую безграмотность. Я не считаю, что это недостаток, если честно, я считаю это факт, особенность. Для женщины, которая пропагандирует женственность, не такая уж и плохая особенность. Это не значит, что я не ценю труд мужа и разоряю его, например, шопингом. Нет, я ценю то, что он делает, но я не хочу знать, сколько мы платили за ипотеку, сколько мы платим коммунальные. Не хочу.
Ирина К. Имея такой род деятельности в удовольствие и философию женственности, как ты все-таки отдыхаешь?
Ирина Б. Я могу устать физически. Например, вот я сейчас с занятия пришла к тебе. Я 2 часа занималась танго, и это очень хорошая нагрузка, я устала физически. Теперь я физически отдыхаю. Я сижу на удобном, мягком кресле. И у меня есть возможность пообщаться, то есть я даю возможность телу, которое у меня устало отдохнуть. Чтобы осознать потребность в отдыхе, я разделяю: я устала как, я устала где? Может я сидеть устала? Если я весь день провела за телефоном или за компьютером, делала портфолио. Если у меня устало тело, то мне нужно погулять с детьми, пообщаться, то есть я переключаю род деятельности. Я научилась слышать свою тело и себя. И получилось это у меня, когда ушла вот эта мысль - заработать. Когда эта мысль ушла, я стала чувствовать себя, свои желания. Я не довожу себя до максимальной усталости, заранее чувствую, что мне сейчас нужно. Отдохнуть, отдохнуть от семьи, побыть одной. Был такой опыт, что мы уехали с подругой в Екатеринбург на 3 дня. Я настолько там зарядилась, я приезжаю и вот этот ресурс, который появился, даю и семье. Все выигрывают в такой ситуации. То есть нужно просто менять фокус внимания, чувствовать свое тело, эмоции. Я всегда четко понимаю, например: я устала эмоционально, мне нужно поговорить. Я понимаю, что сейчас меня надо порадовать. И я обращаюсь к людям. Я могу позвонить подруге и сказать, что мне нужна эмоциональная поддержка, помощь. И я знаю, что я ее получу. Очень часто люди, почему-то не просят. Что-то хотят получить, а сказать это ртом - это очень сложно бывает. Я научилась говорить, просить помощи и принимать эту помощь.
Ирина К. Ира, допустим, тебе 100 лет, у тебя сложилась прекрасная жизнь, И тебя спрашивают: «Какое было твое самое важное достижение?»
Ирина Б. Я думаю, это умение наслаждаться каждым днем, потому что жизнь - это уже дар. И нужно ценить все, что мы имеем: просыпаться утром, отвозить детей в сад и школу, радоваться взрослению детей.
Ирина К. В Вк у тебя есть список фактов и 1 их них ложный. Какой?
ФАКТ 1: Самой необходимой вещью на 5 месяце беременности посчитала самокат
ФАКТ 2: Первое, что купила в новую квартиру с голыми стенами - дизайнерскую лампу
ФАКТ 3: Облака и красивое небо - то, что мне 100% повысит настроение
ФАКТ 5: Чтобы перебороть страх публичных выступлений, провела свой первый мастер-класс в живую
ФАКТ 6: Буквально на днях ехала на мотоцикле на скорости 160 км/ч –
ФАКТ 7: Выбирала имя для дочери исходя из гороскопа на ближайшие 5 лет
ФАКТ 8: Одно из любимых занятий - проводить тотальную ревизию у себя в квартире
ФАКТ 9: Могу сколько угодно слушать Френка Синатра, наслаждаться массажем и смотреть старые фильмы
ФАКТ 10: Прочитала "Войну и Мир" 2 раза
Какой факт ложный? ))
Ирина Б. Факт 7, про имя дочери. Имя дочери выбрал муж. Когда родилась дочь, он сказал, что будет лиса, то есть Алиса. А сын – Лев. Дочь действительно лиса – настоящая девочка, с хитрецой, знает, как правильно сказать, как сесть, как посмотреть.
Ирина К. Ты пишешь: «По своей натуре я довольно вспыльчивый, но отходчивый человек. Именно эта черта характера помогает мне принимать решения быстро». Твоя самая яркая вспышка гнева? Позволяешь себе говорить матом, например? С учетом твоего позиционирования про этикет в том числе. И как ты обычно проживаешь свой гнев?
Ирина Б. Начну с этикета. Когда я обучалась этому в австрийской школе, понятно, погружаешься во всю эту историю. И ведешь себя максимально правильно. А потом оглядываешься вокруг. Ты где? Ты живешь в королевском дворце? Ты каждый день общаешься в президиуме? И ты понимаешь, вообще-то нет и как-то все попроще вокруг. И у тебя есть два пути: 1. Всех подтянуть до твоего уровня. 2. Позволить быть окружающим, как им комфортно.
Возвращаясь к вопросу, я просто материться не люблю, не потому, что я такая правильная и не люблю людей, которые матерятся. Если меня подрежут, я скажу - редиска, но я не всегда такой была.
Я четко помню этот момент, когда я уехала в Сочи погостить. Это был первый курс примерно. Меня встречали подруги. У них был мат чуть ли в не каждом предложении. Я поняла, что я, видимо, так же разговариваю и мне это не понравилось
Что касается гнева, то я живой человек и, например, дома я могу накричать. Редко и не матом. Я этим не горжусь. И за что могу себя похвалить, я потом обязательно попрошу прощения. Не просто для галочки, а объясняю детям, почему я так сделала и это не есть хорошо. Чтобы, когда они потом подросли и сказали: «Ну, ты же так делала», чтобы они понимали, что родители – это люди, но ты сам выбираешь, что ты берешь от этих людей. Мне важно, чтобы дети понимали, что, если я накричала, то это не они плохие, и я их люблю, а меня вывел из себя какой-то другой поступок.
Если я успела поймать свое плохое настроение, то я говорю семье, что мне нужно побыть одной. И ухожу в ванну, включаю Синатра или рисую нейрографику, или ухожу на улицу погулять – это мои рабочие инструменты избавления от гнева.
Ирина К. Расскажи про эволюцию твоего стиля в осознанном возрасте: подросток, до обучения на стилиста и после.
Ирина Б. Помню, мы с мамой поехали в Москве, на Черкизовском рынке покупать куртку. Я выбираю куртку более классическую, приталенную кожаную, очень модную с меховушками. Мама в шоке, во-первых, это цена, куртка стоила 3000 рублей, и по тем деньгам это было дорого, тем более мы не могли себе позволить. И когда мама купила мне ее, она сказала: «Знаешь, я думала, ты выберешь что-то подростковое, спортивное, а ты выбрала более девичье». Уже тогда я выбирала девичье и плюс мама сшила всю жизнь. И это давало возможность выглядеть креативно, по-другому, отличаться. Все сшитое руками оно все равно другое, и это будет всегда по фигуре.
Ирина К. Какой у тебя стиль был в подростковом возрасте?
Ирина Б. Слушай, да не было никакого стиля. Одевались, что было модно, удобно, были голые животы, топики с Леонардо Ди Каприо из Титаника.
Ирина К. Ты никогда не уходила в какой-нибудь рокерский стиль, неформальный?
Ирина Б. Нет. Единственный раз, когда у меня одели по-другому, это я проходила обучение, не буду называть имен. Этого стилиста я уважаю, как профессионала, но она меня не увидела, не почувствовала. Она мне предложила кожанки, супероверсайз, свитер…и все это вроде модно, но не мое. Мне про женственность ближе история. Даже когда были пуховики у моих ровесников, у меня была шубка. И шапка была с такими бортиками. Сейчас смотрю и думаю: «Кошмар!», а тогда это воспринималось как девочка-девочка.
Ирина К. У тебя это женское начало очень развито.
Ирина Б. Я считаю это дар. Оно есть у всех женщин, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Кто-то принимает его, а многие от этого бегут. В современном мире, женщина наравне с мужчинами может делать абсолютно все. А потом, мы жалуемся: почему он не дарит мне подарки, почему дверь не открывает. Да потому что ты сама ее уже открыла.
Надо понимать, что женственность - это не домохозяйка, которая печет блины, я, кстати, не умею делать блины. И ни готовка, ни уборка, ни все эти домашние дела меня не возбуждают. Я делаю все, когда у меня есть время. А чистота в доме – это еще и талант в организаторских способностях. У меня дети помогают. Они хотели себе питомцев, мы завели с условием: вы сами за ними убираете. У меня шестилетняя дочь убирает клетку своего питомца, сын – своего. Я не лезу.
Ирина К. И у тебя, наверное, лишнего ничего нет?
Ирина Б. У меня нет дома полочек и это секрет порядка – убрать все горизонтальные поверхности дома. И все шкафы у нас закрытые. Но у нас есть барная стойка – там всегда завал. Кофе-машина, поделки детей, вещи для мужа на починку. Это единственное такое место в квартире. Детскую, мы не считаем, это другой мир. Там всегда бардак.
Ирина К. Кто твой эталон стиля?
Ирина Б. Мы меняемся, развиваемся, пересматриваем взгляды. На сегодняшний день я не могу тебе сказать. Такого человека нет, у меня скорее собирательный образ. И я его и реализую.
Я все время обожала Мерлин Монро, она же воплощение сексуальности, женственности, да? Про людей, которые мне как-то импонируют, нравятся, цепляют меня, я начинаю читать. И что мы там видим? Красивую обложку, а дальше своя история. И возникает небольшое разочарование, но, с другой стороны, ты понимаешь - это живой человек.
На самом деле я не модная. И если разобрать с точки зрения моды, то я вообще тренды не использую в своем гардеробе, потому что я не вижу в этом необходимости, переделывать себя. Я сегодня была на семинаре. Из 20 женщин и только я была в туфлях, остальные - в кроссовках. И это ни хорошо или плохо, просто сейчас все за максимальный комфорт. И удобные каблуки должны быть правильные. Я нашла свои идеальные каблуки. Я не призываю всех носить каблуки, просто это самый простой способ почувствовать себя моментально женщиной. Осанка в кроссовках и осанка на каблуках - это разные ощущения и восприятие.
Мы тратим много денег на какие-то обучающие программы для развития женственности, но не используем те инструменты, которые лежат у нас под носом. В кроссовках, как правило, шаг пошире и побежала! Почему потом после кроссовок женщины не могут влезть в туфли? Так естественно! Ты 20 лет кроссовки носила, у тебя стопа плоская стала, широкая. А туфли держат форму стопы.
Ирина К. Ира, у тебя есть хейтеры?
Ирина Б. Хейтеров у меня нет.
Я в телеграме подписана на канал про этикет. Иногда читаю комментарии. И там, как правило, совсем не про позитив. Начинают учить, давать непрошенные советы. А мне всегда интересно, неужели людям совсем нечем заняться и не лень писать такие комментарии? Поэтому я считаю, что моя целевая аудитория – культурные, воспитанные женщины, которые не будут навязывать и доказывать свою точку зрения, если не согласны с моей. Они уважают мое пространство и понимают, что пришли «в гости» ко мне.
Ирина К. У тебя были недовольные клиенты?
Ирина Б. Нет. Я никогда не навязываю свою точку зрения. У меня была личная история со стилистом для меня. Почему я наняла стилиста? Чтобы побыть, конечно, в роли клиента. У меня было 2 стилиста. Один вообще классно сказал: «Я не вижу здесь никакого стиля» и выбрасывала мои вещи на пол. Представляешь, человек в этом жил, это покупал, а ты взяла и обесценивала.
Я не понимаю, как можно сказать такое человеку. Но я благодарна ей за это, потому что я для себя поняла, как я никогда не буду разговаривать с клиентами.
Женщины очень умные, порой достаточно сфотографировать, как она обычно одевается, затем внести какие-то корректировки из ее же вещей, сделать коллаж на месте и показать девушке. Она увидит, что тут она на 5 кг стройнее, выше, что нужно – подчеркнули, что-то спрятали и глаза заблестят у красавицы.
Есть и 2 категории людей, как я считаю, одних мотивирует, когда стилист пришел, все выбросил, сказал, что все плохо со стилем и нужно начинать искать стиль, а некоторых мотивирует похвала, доброжелательность – меня, в том числе. И я так общаюсь со своим окружением.
Ирина К. Я поняла, что у тебя культура – это врожденное качество. И все же никогда не хотелось сказать: «А пальчик-то нужно опустить, когда вы пьете чай».
Ирина Б. Я считаю, что громко заявлять о своих знаниях, указывать на ошибки – это не от большого ума.
Ирина К. Почему ты его решила создать книжный клуб в рамках «Опоры России»?
Ирина Б. Я решила создать на базе «Опоры России», потому что это та организация, в которой я нахожусь. Как я потом выяснила, когда-то уже был книжный клуб. Я тут немного корыстная. Мне захотелось собрать вокруг себя людей, которые тоже любят читать. Я читаю много, но я читала бегло. В школе я не любила читать и произведение «Война и мир» зародило мою любовь к книгам.
Моя цель создания книжного клуба – окружить себя читающими классику людьми и научиться правильно, вдумчиво читать.
Недавно услышала гениальную мысль: «Если ребенок умеет читать и любит читать книги, ничего в жизни ему не страшно, потому что в книгах классической литературы показаны все жизненные персонажи, которые тебе могут встретиться на пути, и ты понимаешь, что от них ожидать».
Сейчас у нас книжный клуб стал более глубоким. Мы, например, с Чеховым как сделали: мы взяли к прочтению А.П.Чехова «Чайка», мы сходили в библиотеку имени Чехова (оказывается, у нас такая в Тюмени есть, я даже была не в курсе). И мы пойдем на спектакль «Чайка».
Поэтому книжный клуб - это сообщество единомышленников.
Ирина К. У тебя какая любимая книга?
Ирина Б. «В стране невыученных уроков». Книгу мне читала мама, даже когда я была уже в 10 классе, когда мне было плохо, я просила почитать маму. Я сворачивалась калачиком, и она мне читала «В стане невыученных уроков
Из взрослой литературы Ричард Бах – это тот автор, который помогает восстановить душевное равновесие.
Ирина К.: Ты детям читаешь?
Ирина Б. Конечно, у нас традиция, ежедневно я читаю детям. Сейчас на постоянной основе - это Гарри Поттер, сыну 10 лет, а дочери 6 лет, поэтому дочери я читаю еще литературу по ее возрасту.
Ирина К. Благотворительность. Ты занимаешь активную гражданскую позицию в развитии этого направления в Тюмени. Как ты к этому пришла?
Ирина Б. Я изначально пришла в «Опору Созидание». Мое убеждение: если ты можешь, помоги. Не для галочки, для галочки, лучше не помогай, наберись ресурсов и потом помогай. И помощь не обязательно может быть деньгами, ведь можно и делом, временем помочь. Мне очень хочется донести до максимального количества людей, что вместе мы сделаем больше добрых дел. Мы с клубом Добряков очень дружим, потому что они знают, кому действительно нужна помощь. Сейчас мы определили для себя адресную помощь: это дом престарелых Ярковского района и Дом интернат села Успенка.
Ирина К.Твой сын тяготеет к предпринимательству с 4-х лет. Видела про стринг-арт. Это врожденное или приобретенное с подачи родителей? Остается у Льва время на детские игры?
Ирина Б. Я вообще ни к чему его не принуждаю. Иногда напоминаю про уроки. У него сейчас занятость 5 дней в неделю, помимо школы. Это был его абсолютный выбор.
Ирина К. Это он с вас пример берет, с родителей или как он такой мальчик, собранный, дисциплинированный мальчик от природы?
Ирина Б. Это собирательный образ. Например, он четко знает про Айкидо. Если ему что-то не нравится, не всегда получается, он расстраивается. Тренер у него очень строгий. Я предлагаю варианты пока не заниматься айкидо, скалолазания будет достаточно в качестве спортивной секции, но Лев не хочет отказываться. Вот шахматы сейчас у него под вопросом. Возможно, откажется, и к этому спокойно отношусь. Главное – доводить до логического завершения занятие какой-либо деятельностью. Например, в том году он начинал лыжи, а в марте он решил перестать этим заниматься, но я приучаю доводить до завершения учебного года обучение. Я считаю, это очень важное качество, навык - доводить начатое до логического конца. И нам, родителям важно давать возможность пробовать что-то новое.
У меня сын самостоятельно делает уроки, если просит помощь, я помогу, но с 1 класса – его уроки, его оценки – это его опыт и ответственность.
Или если он решил погулять, но при этом он пообещал, что сделает печенье завтра, а пришел с улицы в 8 часов уставший, хочет в душ и спать, а я говорю, что он согласился сделать печенье, то он будет его делать. И я иду читать Алисе, а он остался без книги.
Ирина К. «Не бывает идеального брака (тем, кто так говорит, я не верю), но бывает счастливая семейная жизнь. И это счастье в руках двух людей! Берегите его», – твоя очень мудрая фраза. Но кризисы в браке были? Как вы выходили из них?
Ирина Б. Во-первых, нужно понимать, что у любой семьи есть какой-то жизненный цикл: взлеты, падения и ровно.
Мы немножко погрузились в сына. Он не давал мне спать первый год в прямом смысле. За первый год я не спала больше 2-х часов подряд. Спасибо мужу, что поддерживал меня. Первое, что он спрашивал, когда приходил с работы: «Ты спала? Нет? Иди спать».
Очень важно говорить в паре. Разговаривать о важном. Мой муж не пойдет со мной к психологу, но при этом готов воспользоваться инструментами, которые я приносила с личных консультаций с психологом на тему отношений внутри семьи.
В браке важно: говорить, слушать и слышать.
Ирина К. Как твой муж относится к индивидуальным урокам танго, ведь это же страсть, близость? Есть у вас место ревности?
Ирина Б. Ревность она у нас присутствует в адекватном состоянии. Был у нас момент, когда мы только начинали встречаться. К нему подошла его коллега и по-дружески приобняла сзади. Для меня это не прошло незамеченным.
По поводу танго, во-первых, это не про секс. Танго, это очень глубокое чувство. Я до сих пор не могу найти определение, что это такое. Ты проживаешь другую жизнь. Особенно это полезно женщинам, которые локомотивы в обычной жизни, тащат все на себе, а хочется быть вагончиком. Иди на танго. Танго учит доверять партнеру. Если ты не дашь ему руль, вы не станцуете. Это очень чувствуется в танце. Здесь максимально идет доверие партнеру. Он ведет тебя так же, как если мужчина тебя ведет в жизни, он твоя опора. И вот здесь это очень чувствуется.
А к индивидуальным занятиям муж относится нормально. Вчера я была на милонге. Муж знает, что это танцевальный вечер танго. Он видит, в каком я иду платье с разрезами. Я танцую в том, в чем хожу в жизни. Спортивной одежды у меня нет для таких случаев. С милонги я вернулась в 12 ночи. И все нормально.
Ирина К. У тебя в танго есть амбициозные цели?
Ирина Б. Серьезных, амбициозных, наверное, нет, но у меня идея возникла. Мы с Опорой России обсуждали, что прикольно было бы сделать капустник. 2023 год – это год наставника и учителя и сквозь эту призму можно показать чему научился каждый. Не знаю, насколько это реализуется, но думаю, будет интересно.
Для меня танго – это мой ресурс. Ресурс, от которого я не готова отказаться. Я считаю, что не стоит себе отказывать в ежедневных удовольствиях: индивидуальные занятия танго, кафе с детьми, выход в театр и т.п, потому что жизнь она идет сейчас и не стоит откладывать то, что ты любишь на потом.
Ирина К. Я очень классную фразу прочитала у тебя: «Декрет - это время возможностей». Как ты нашла в себе силы осознать это и использовать?
Ирина Б. Скажу так: если тебя все бесит, и ты хочешь спать, иди спать, не надо менять профессию, когда у тебя одна мысль – про сон. Мысль про сон, иди спи. Ты должен слушать себя. У меня с дочерью был ресурс. Это был второй ребенок. Тогда я поняла, что у меня действительно есть время прислушаться к себе, пойти на марафон желаний. Я училась онлайн, у меня были индивидуальные уроки с преподавателем и там было фиксированное время. Мы созваниваемся в это время, а у меня на руках грудной ребенок. И я занималась с Алисой на руках.
Ирина К. Поделись пошаговым планом по смене деятельности?
Ирина Б. Во-первых, понять, что ты хочешь. У меня сработал инструмент про 300 желаний. Их нужно записать и прочитать кому-нибудь. Можно записать это на видео, и главное – получить обратную связь от собеседника. Во-вторых, получить новые знания и попробовать, поработать в этом направлении, дать себе возможность на ошибку, в том числе.
Блиц опрос:
- Черное или белое? Оранжевое
- Кошка или собака? Собака
- Электронная книга или бумажная? Бумажная
- Чулки или колготки? Чулки
- Море или горы? Горы
- Толстой или Достоевский? Толстой
- Планирование или спонтанность? Спонтанность
- Яркая помада или нюд? Яркая
- Петь или танцевать? Танцевать
- Расслабленность или энергичный темп? Расслабленность
Ирина К. Ирочка, Спасибо тебе большое! Ты очень интересный собеседник и многогранная личность!