1. Тыквенный суп-пюре с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст.л. карри
- соль, перец
- зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и сельдерей, обжаривать еще 2 минуты. Добавить тыкву и обжаривать еще 5 минут. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчить овощи в блендере до однородности. Влить кокосовое молоко, добавить карри, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию.
2. Тыквенные оладьи с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 600 г мякоти тыквы
- 100 г сыра
- 80 г шпината
- 1 яйцо
- 70 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, сыр натереть на крупной терке, шпинат мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.