Доброго дня, строгие но справедливые, и романтичные, но любознательные. Размышляя о судьбах отдельно взятого героя на полях житейских битв, зачесалось мне приложить свой могучий аналитический агрегат к вопросу о тиранах. У нас, человекообразных рептилоидов, есть одна существенная проблема. Мозг. И он, без стимуляции сам ничего делать не будет и другим не даст. Ибо не фиг! Только находясь в сильно испуганном состоянии он способен на некие усилия, которые в потенциале могут дать результат. И вот тут мы прямиком выходим на тирана, который таит в себе массу возможностей. Я уже тут выступал с удивительной идеей, что помучиться правильней, чем бегать от мучений. А сейчас под эту простую мазохистическую мысль я попробую затолкать фундамент соответствующего масштаба.
Для тех, кто потерялся на просторах моих мыслей, сообщаю: человек может эволюционировать только в области осознания, соответственно и выбора у человека никакого нет, кроме как идти в осознанку. Но не хочется ему! И для того, чтобы двигаться по этому трудному пути, ему нужен мотив! И конечно, тиран, достаточный по масштабам и размаху, ему в помощь. Тут я согласен с дядей Хуаном, и готов развить его замечательную идею. Вопрос мотивации это вообще важнейшая вещь, а уж когда ты вынужден создавать мотивацию сам для себя, становится очень близким к пределу человеческих возможностей.
К слову сказать, я бываю и не согласным с дядей Хуаном, этим великим человеком, точнее с тем,что ему приписывают переводчики. Например, почему-то все считают, что только отказ от ЧСВажности спасёт человечество. Отнюдь! У дяди Хуана есть предложение отказаться от его защиты. ЧСВ является человекообразующим качеством. Подумайте о тех, кто в суровых условиях мест заключения называется "опущенными". Вот они отказались от ЧСВ.
У Карлоса Сезарыча есть леденящая кровь история про то как дядя Хуан, будучи молодым, боролся с жутким типом под руководством нагваля Хулиана. В той истории присутствовала реальная возможность получить пулю в лоб. Но такого рода выходки характерны только для нагваля Хулиана. Мне кажется, что присутствие огнестрельного оружия в обучении чрезмерно, хотя и бодрит необычайно. Хочу предложить на ваше рассмотрение свою версию работы по тиранам.
Смыслом взаимодействия с тиранической личностью является работа над собой, проводимая в условиях жесткого стресса, используемого для мотивации. Но для этого совсем не обязательно садиться в тюрьму или искать убийц для более близкого знакомства. Можно начать с чего-нибудь попроще, хотя соответственно и мотивация будет помягче. И лучше всего начать со слежки за самим собой. Это очень простое упражнение: выслеживать надо свои сильные эмоции. Любая сильная эмоция,- всегда уязвимость! Бесконечность требует алертности, то есть готовности встретить что попало, в абсолютно уравновешенном состоянии, в состоянии здорового пофигизма. Это возможно, хотя и не сразу, к этой мысли нужно адаптироваться.
И когда сильная эмоция начнёт колотиться в вашем неводе, немедленно приступайте к допросу с пристрастием: кто послал? откуда? где тайник? Позывные твоего передатчика?! И прочие шпионские приколы про "бабушка приехала". Сильная эмоция, - это привет от вампира, которым является встроенный в вас рептилоид! Он хочет чтобы вы неконтролируемо жрали, имитировали размножение и доминировали в жесткой форме! Сильная эмоция означает, что вы пошли в правильном для него направлении. Это мотив! Точнее обманка, блесна, на которую вас ловят. Вас ловят на сильную эмоцию. И когда вы начнёте наводить "порядок", вас раскрутят по полной. Наработаетесь досыта. Помните главное, любая сильная эмоция, - это ловушка. По сути мнимая величина.
Именно поэтому, все советуют не действовать под влиянием сильных эмоций. Потому что сами когда-то наступили по колено.
А кто у нас действует под влиянием сильных эмоций? Ну, конечно, здравствуй мелкий тиран! К сожалению, лично я,- бывший мелкий тиран, который неоднократно был наказан за тупость и скорость. И поэтому, как пострадавший, я считаю себя вправе предостеречь умных, не наступивших по колено, а также тех, кому пока повезло. Тиран,- это вы сами, если действуете под влиянием блесны. Вот на этот аспект вашего миропонимания и надо охотиться!
После допроса с пристрастием, эмоцию надо посолить, поперчить и отложить в холодильник на пару дней. Отварить свёклу, морковку, замариновать лучок и сделать чудесную селёдку под шубой, тем более скоро мы войдём в такое, что никому пока не снилось. Эмоции, - это не грабли. Грабли, - это действие на их основе. С наступающими!