Найти тему
Инициация

Принцип "Гарвадской тарелки"

Вы наверно знаете это универсальный способ сделать любой приём пищи полезным и сбалансированным, даже если вы едите не дома. 🙌

Как работает принцип «гарвардской тарелки»?

• Тарелка визуально делится на части.

• 1/2 тарелки должны занимать овощи (любые, кроме картофеля) и фрукты.

• 1/4 тарелки заполняется высокобелковыми продуктами, например: рыба, морепродукты, птица без кожи, мясо, яйца, бобовые, орехи.

• Оставшуюся 1/4 тарелки выделяем для медленных углеводов: гречки, бурого риса, киноа, овса, ячменя и так далее.

Такое разнообразие поможет получить из рациона все необходимые макро- и микронутриенты, даже если вы питаетесь в кафе или столовых.

✅ Макронутриенты — это пищевые вещества, необходимые организму в больших количествах. К ним относятся известные всем белки, жиры и углеводы, которые дают энергию и материал для обновления организма.

✅ А микронутриенты — это не менее важные для организма вещества, но нужны и полезны они в минимальных дозах. К ним относятся водо- и жирорастворимые витамины и минеральные вещества (кальций, натрий, калий, йод и так далее).

Питание даёт нам энергию, энергия влияет на качество жизни. Каждый от рождения наделён своим количеством и качеством энергии. Баланс этой энергии приводит к успешной, здоровой жизни.

Базовые знания о своих ритмах и о питании могут вам выстроить сбалансированный рацион при любом графике.

Запись на консультацию по https://wa.me/79954362331 Татьяна Головатенко

Еда
6,93 млн интересуются