Найти тему
PANGA GROUP

Что нужно учесть, чтобы не закрылся ваш проект?

2 ключевые ошибки, которые допускаются еще до открытия:

1 - Нет рассчитанной финансовой модели будущего проекта.

Сэкономили 150 000 р., на качественном расчете – потеряли все инвестиционные деньги, которые вложили в открытие. Именно рассчитанная финансовая модель, показывает вам будущую прибыль и целесообразность открытия проекта, с данной концепцией и в данной локации.

Меня по-прежнему удивляет, что в 80% случаев не сделан расчет фин. модели.

2 – Ошибка в локации

Здесь может быть масса причин: на локации нет вашей ЦА, ваша концепция не зайдет в данной локации, изменение в маршрутах движения пользователей, нет возможности поставить вывеску или удобства с проходимостью, я уже не говорю про технические характеристики объекта.

Ошибки после открытия – их также МНОГО, выделю 5 основных:

1 – НЕТ СИСТЕМНОЙ РАБОТЫ

Вы каждый день тушите пожары, и пытаетесь навести порядок в хаосе. С чего начать систематизацию? Любые процессы, для начала нужно расписать! Подробно, каждый шаг. И лишь затем выстраивать систему. И здесь не про 100 бумажек6 а про понимание ЧТО делаем? КАК делаем? КУДА идем?

2 - НЕТ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА

Не занимаетесь персоналом = нет сервиса = нет качества = нет развития = стагнация = вы не в рынке = смерть бизнеса.

3 - НЕТ ИЗМЕНЕНИЙ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Ресторанный бизнес – это бизнес, ежедневных маленьких шагов направленных на улучшения и рост. Ваши гости привыкают, у них растет насмотренность и потребности, они меняют локацию.

4 – НЕ СМОТРИТЕ НА РЫНОК

Сегодня вы самый классный, а завтра вы позади.Анализ и изучение конкурентов, ежемесячная задача маркетолога / управляющего / шеф повара / собственника. Касается ВСЕГО: сервис, вкус, доставка, упаковка, диджитал....

5 – НЕ ДУМАЕТЕ НАПЕРЕД

Долгосрочное планирование не работает!
Но планирование должно быть. Гибким и изменяемым.

Если сейчас вы одни на локации, то завтра может открыться новый проект на 10 голов выше вас, и вы его уже не догоните.

Пишите в комментариях причины, которые знаете вы.
И буду рада вашему ❤️ если было интересно.