Найти тему
ИГОРЬ БОГДАНОВ

РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г , сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8- 10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи выпекать при 280-290 градусах. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом. В соответствии с видом фарша в середину готового расстегая перед подачей положить ломтик вареной осетрины или малосольной рыбы, шляпки маринованных грибов или кружочки крутого яйца. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом - к крепкому жирному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем- к грибному бульону с поджаренным луком.